суп вермишелевый с мясом ссср

суп вермишелевый с мясом ссср. 761878f0021f89a91dce2412766a3e50. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-761878f0021f89a91dce2412766a3e50. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 761878f0021f89a91dce2412766a3e50. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы – вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством. В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.

суп вермишелевый с мясом ссср. 6d10702a62e26d2a6261143c7eaf69d2. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-6d10702a62e26d2a6261143c7eaf69d2. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 6d10702a62e26d2a6261143c7eaf69d2. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

суп вермишелевый с мясом ссср. 93464a98742cca7836b6b8411c7e54e7. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-93464a98742cca7836b6b8411c7e54e7. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 93464a98742cca7836b6b8411c7e54e7. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР — это любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный. Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.

суп вермишелевый с мясом ссср. 2d340da7410316e96adcebda1f27a737. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-2d340da7410316e96adcebda1f27a737. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 2d340da7410316e96adcebda1f27a737. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Бульонные кубики из Советского Союза

суп вермишелевый с мясом ссср. 363c4b0be46d9e69ee2aa09602e14b25. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-363c4b0be46d9e69ee2aa09602e14b25. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 363c4b0be46d9e69ee2aa09602e14b25. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Продавались они в металлической коробке. Сейчас «бульонные кубики», которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.

суп вермишелевый с мясом ссср. 2a3f6e4fcf54a1b37bef38428d7e771b. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-2a3f6e4fcf54a1b37bef38428d7e771b. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 2a3f6e4fcf54a1b37bef38428d7e771b. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

суп вермишелевый с мясом ссср. 6f71c0b5b6c314a6712e5a647ff9e8bd. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-6f71c0b5b6c314a6712e5a647ff9e8bd. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 6f71c0b5b6c314a6712e5a647ff9e8bd. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

«Хрустящий картофель» начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус — современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель — отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие «химические» чипсы.

суп вермишелевый с мясом ссср. 473d3060731dd9ecf73cc75bfb47af24. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-473d3060731dd9ecf73cc75bfb47af24. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 473d3060731dd9ecf73cc75bfb47af24. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки — их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.

Источник

Суп вермишелевый с мясом ссср

суп вермишелевый с мясом ссср. XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

суп вермишелевый с мясом ссср. XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка XMPmpsywFKJsU67F jwgVi7uh eKWUaukJ6zMZIqLYCyeE3YpIdpp1GjyqCmDtfQtkz3lSq. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Любители истории запись закреплена

Кто помнит?
СОВЕТСКИЕ СУПЫ В ПАКЕТАХ ИЛИ «ТОТ САМЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ»

Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:

— В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение «Колосс», я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах, добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!

— Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было. С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..

Источник

Рецепт супа с вермишелью и мясом

суп вермишелевый с мясом ссср. 600 main id article 97 a0a080f42e6f13b3a2df133f073095dd. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-600 main id article 97 a0a080f42e6f13b3a2df133f073095dd. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 600 main id article 97 a0a080f42e6f13b3a2df133f073095dd. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

суп вермишелевый с мясом ссср. 2. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-2. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 2. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену

суп вермишелевый с мясом ссср. 3. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-3. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 3. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

суп вермишелевый с мясом ссср. 5. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-5. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 5. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!

суп вермишелевый с мясом ссср. 6. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-6. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 6. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.

суп вермишелевый с мясом ссср. 7. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-7. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 7. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.

суп вермишелевый с мясом ссср. 8. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-8. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка 8. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Источник

6 забытых блюд из классики советского общепита и молочный суп с вермишелью

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200 2. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200 2. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200 2. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Советский общепит был по карману каждому советскому жителю и доступен повсеместно — столовые в школах, институтах и на заводах, рюмочные, пирожковые, пельменные, кулинарии, кафетерии и кафе-минутки в центре городов, где за 1 советский рубль можно было сполна удовлетворить потребность организма в каллориях. Граненые стаканы, алюминиевые ложки-вилки и белые тарелки с надписью общепит прочно вошли в сознание советских граждан.

Качество пищи, конечно, не всегда было на высоте, поэтому подобные заведения нередко называли «тошниловками» — дешево и сердито, но голодным точно не останешься.

После распада СССР фастфуд в крупных городах быстро европеизировался, а гамбургеры, шаурма и куры-гриль быстро потеснили пельменные и столовки. Вместе с тем часть популярных советских столовских блюд вроде компота и ватаминного салата успешно перекочевали в меню бизнес-ланчей, а некоторые остались не у дел в новой капиталистической России.

Сегодня в нашем ностальгическом посте мы расскажем о забытой классике советского общепита.

1.Молочный суп с вермишелью

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Этим супом советских граждан мучали еще с детсадовских лет, да и в столовых при предприятиях оно встречалось повсеместно. Обычно молоко подгорало и покрывалось пенкой, а вермишель разваривалась, поэтому вкус получался так себе. К тому же далеко не всем нравилось молоко, а у некоторых была аллергия на лактозу.

2.Бутерброд с килькой

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200 1. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200 1. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200 1. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Этот бутерброд из черного хлеба и консервированной кильки с зеленью в советских рюмочных и вокзальных буфетах стал культовым не из-за своего выдающегося вкуса. Он шел в обязательном порядке в довесок к 50-граммовой стопке водки — советским гражданам предписывалось закусывать горячительные напитки, чтобы дольше сохранять кондицию и облико морале. Нередко на кильку клали еще и половинку яйца вкрутую.

Стоил такой джентлеменский набор в 80-е годы 1р 05 коп.

3.Горошек с сосиской

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200 2. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200 2. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200 2. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Это простейшее блюдо обычно подавали в закусочных на завтрак — вареная сосиска и консервированный горошек как гарнир. По вкусу добавляли горчицу. Иногда все это ели вприкуску со Столичной булочкой, в итоге получая что-то вроде советского хот-дога.

4.Пельменный суп

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200 3. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200 3. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200 3. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

В пельменных пельмени готовились из обычного магазинного полуфабриката в бело-красной картонной упаковке. В воду добавляли перец и лавровый лист, тем самым получая некое подобие супа. За отдельную плату шла сметана, а также столовый уксус — еще одно оригинальное изобретение советской кулинарии.

Мясной комочек пельменей был очень плотной консистенции, вероятно из-за использования низкосортных обрезков мяса с костями и хлеба.

5.Макароны по-флотски

суп вермишелевый с мясом ссср. scale 1200 4. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-scale 1200 4. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка scale 1200 4. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

Хит советских столовых, по-своему интерпретирующих итальянскую пасту болоньезе, готовился из длинных макарон, которые чаще всего были переварены и слипались, и прокрученной через мясорубку отварной говядины, впоследствии зажаренной вместе с луком. Часто это блюдо больше походило на какую-то кашу.

6.Гороховое пюре

Этот гарнир к какой-нибудь котлете совсем не аппетитного бледно-зеленого цвета из разваренного гороха был весьма популярен в столовых Союза, однако особого спроса на это блюдо не было, в частности, из-за повышенного газообразования после него в самый разгар рабочего дня.

Хотя блюдо считалось полезным, а дома готовить его было муторно из-за необходимости предварительно замачивать горох и долгого процесса варки.

В детских садах детей также любили потчевать гороховой кашей.

Источник

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!

1. Куриный суп с вермишелью

Начнем с самого простого классического варианта.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.

2. Суп с вермишелью и кукурузой

Очень оригинальный и густой суп.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.

3. Суп с вермишелью и сельдереем

Легкий диетический суп для жарких дней.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.

4. Суп с вермишелью и чечевицей

Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасолисуп вермишелевый с мясом ссср. foto 1709 0. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-foto 1709 0. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка foto 1709 0. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками

Копченая колбаса тоже подойдет!

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.

6. Томатный суп с вермишелью

Упрощенная вариация харчо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.

7. Суп с вермишелью и рыбными консервами

Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным и наваристым.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп вермишелевый с мясом ссср. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

9. Суп с вермишелью и яйцом

Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.

10. Суп с вермишелью и фасолью

Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.

Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.

11. Суп с вермишелью и креветками

При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.

12. Молочный суп с вермишелью

Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не елисуп вермишелевый с мясом ссср. foto 1784 0. суп вермишелевый с мясом ссср фото. суп вермишелевый с мясом ссср-foto 1784 0. картинка суп вермишелевый с мясом ссср. картинка foto 1784 0. Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

13. Рыбный суп с вермишелью

Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.

14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной

Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.

Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.

15. Суп с гречневой вермишелью и курицей

Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *