суп фасолевый с печенью

Суп с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот

суп фасолевый с печенью. 1550782468 1. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782468 1. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782468 1. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Кроме этого, суп из печени не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. В своем составе она содержит легко усваиваемые белки, витамины (рибофлавин, А, холин, С), фолиевую кислоту, микро и макро элементы (йод, селен, фосфор, магний, железо). Поэтому такие супы можно включать в диетическое меню, рацион питания беременных женщин и детей.

Добавлять в печеночный суп можно абсолютно любые продукты, при этом всегда получится превосходный результат и новое блюдо. В предложенном рецепте используется стручковая фасолью и яйцом-пашот. Фасоль может быть свежая или замороженная, а яйцо-пашот является интересной изюминкой блюда.

Пошаговое приготовление супа с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот, рецепт с фото:

суп фасолевый с печенью. 1550782436 3. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782436 3. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782436 3. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

суп фасолевый с печенью. 1550782478 4. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782478 4. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782478 4. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

2. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте кусочками, какие хотите видеть у себя в суповой тарелке. Если у этого сорта печени чувствуете горечь, замочите ее на полчаса в молоке или воде. Также можете ее заменить другим сортом субпродукта.

суп фасолевый с печенью. 1550782433 5. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782433 5. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782433 5. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

3. В варочную кастрюлю сложите подготовленную печень и добавьте очищенную луковицу. Залейте продукты питьевой водой и поставьте их на плиту.

суп фасолевый с печенью. 1550782431 6. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782431 6. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782431 6. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

4. После того, как печень будет доведена до кипения, на поверхности воды образуется пенка.

суп фасолевый с печенью. 1550782449 7. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782449 7. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782449 7. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

5. Шумовкой или ложкой снимите пенку и прикрутите огонь до среднего режима.

суп фасолевый с печенью. 1550782430 8. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782430 8. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782430 8. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

6. Сразу же положите в кастрюлю подготовленную морковь.

суп фасолевый с печенью. 1550782439 9. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782439 9. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782439 9. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

7. Через 15 минут варки печеночного супа, извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте. Поскольку она уже отдала блюду вкус, аромат и пользу.

суп фасолевый с печенью. 1550782428 10. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782428 10. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782428 10. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

8. Отправьте к продуктам стручковую фасоль.

суп фасолевый с печенью. 1550782433 11. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782433 11. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782433 11. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

9. Сразу же добавьте зелень, приправьте блюдо солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

суп фасолевый с печенью. 1550782452 12. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782452 12. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782452 12. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

10. Перед подачей супа сварите яйцо-пашот любым удобным для вас способом. Я предлагаю это делать в микроволновой печи. Для этого в чашку налейте воду и выпустите одно яйцо. Для каждого пашот используйте одну емкость.

суп фасолевый с печенью. 1550782388 13. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782388 13. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782388 13. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

11. Поставьте тару с яйцом в микроволновую печь.

суп фасолевый с печенью. 1550782437 14. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-1550782437 14. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 1550782437 14. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

12. Варите его при мощности 850 кВт 1 минуту и слейте горячую воду. Если у вас мощность прибора другая, корректируйте время приготовления.

По порционным тарелкам разливайте суп с печенью и стручковой фасолью, и в каждую кладите по яйцу-пашот. Сервируйте блюдо с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп вегетарианский с фасолью и яйцом пашот.

Источник

Рецепт супа с куриной печенью и фасолью

суп фасолевый с печенью. 8fz6. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-8fz6. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 8fz6. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты

Понадобится: 700 г куриной печени, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка фасоли красной консервированной, зелень, чеснок, специи по вкусу, соль.

Как приготовить суп с куриной печенью.

Печенку промыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, снимая пену, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и зелени, добавив к ней при желании томат-пасту. В бульон, оставшийся от печени, положить нарезанный некрупно картофель, отварить до полуготовности, положить овощную зажарку и печень. Фасоль добавляется в суп, когда картофель почти готов, за пару минут до готовности супа. Подавать суп с куриной печенью со сметаной.

Такие супы с печенкой можно готовить и с другими ингредиентами, например, можно заменить фасоль на перловую крупу или макароны, добавить сельдерей, лук-порей, сливки и т.д. В любом случае супчики с куриной печенью всегда получаются очень ароматными и наваристыми, попробуйте и убедитесь!

Из вторых блюд с куриной печенью можно выделить жаркое. Приготовить его можно с любимыми овощами по вкусу, просто на сковороде или горшочках. Однако все-таки самым популярным вторым блюдом с печенкой курицы является, бесспорно, тушеная в сметане печенка.

Источник

Супы из печени – славянские первые блюда. Рецепты супов из печени с томатом, вермишелью, горохом, грибами, пшеном, фасолью

суп фасолевый с печенью. information items 20724. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-information items 20724. картинка суп фасолевый с печенью. картинка information items 20724. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.

Супы из печени – общие принципы приготовления

Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.

С чем готовят супы из печени:

Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.

Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.

Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью

Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 50 граммов вермишели;

• соль, зелень, листик лавровый.

Приготовление

1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.

2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.

3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.

4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.

5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.

6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.

7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.

8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.

9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.

Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной

Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.

Ингредиенты

• 450 граммов печени;

• соль, зелень укропа;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.

2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.

3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.

4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.

5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.

6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.

7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.

8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.

Рецепт 3: Гороховый суп из печени

Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла сливочного;

Приготовление

1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.

2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.

3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.

4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.

5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.

6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.

7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!

Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени

Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла (лучше сливочного);

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.

2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.

3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.

4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.

5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.

6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.

7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.

8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.

9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной

Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 100 граммов лисичек;

• 300 граммов печени;

Приготовление

1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.

2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.

4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.

6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.

Рецепт 6: Суп из печени с фасолью

Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.

Ингредиенты

• 350 граммов фасоли;

• 250 граммов печени;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.

2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.

3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.

4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.

5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.

6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.

7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

Ингредиенты

• 300 граммов печени куриной;

• 1/3 стакана гречневой крупы;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами

Суп с печенью и пшеном – замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печени;

• 50 граммов сметаны.

Приготовление

1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.

2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.

4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.

5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.

6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.

Супы из печени – полезные советы и хитрости

• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

• Чем дольше варить печень – тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.

Источник

Суп из печени

В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.

Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.

В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.

Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.

Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.

Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.

Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.

Суп из печени с гречкой

суп фасолевый с печенью. 4557. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4557. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4557. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.

Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.

Суп из печени с брокколи

суп фасолевый с печенью. 4558. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4558. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4558. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.

Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.

Суп из печени с рисом

Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.

суп фасолевый с печенью. 4559. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4559. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4559. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.

Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.

В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.

Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.

Чесночный суп с печенью

Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.

суп фасолевый с печенью. 4560. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4560. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4560. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.

В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.

Суп Айнтопф из печени: привет из Германии

Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.

суп фасолевый с печенью. 4561. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4561. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4561. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.

Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.

Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.

Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень

Суп из печени с лапшой

Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.

суп фасолевый с печенью. 4562. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4562. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4562. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из куриной печени, фасоли и овощей

Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.

суп фасолевый с печенью. 4563. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4563. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4563. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.

Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.

Ароматный суп из печени

суп фасолевый с печенью. 4564. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4564. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4564. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.

Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.

Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.

Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.

Суп печеночный диетический

Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.

суп фасолевый с печенью. 41. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-41. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 41. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп с печенью и копченым окороком

Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.

суп фасолевый с печенью. 4565. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4565. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4565. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.

Бульон довести до кипения, добавить обжарку.

Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Суп из куриной печени и перловки

Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.

суп фасолевый с печенью. 4566. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4566. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4566. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить перловку и картофель. Приправить.

Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.

Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.

Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.

суп фасолевый с печенью. 4567. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4567. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4567. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.

В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.

Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.

Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.

суп фасолевый с печенью. 4568. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4568. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4568. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.

Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.

Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.

Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить все и довести массу до кипения.

Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.

Суп с печенью в мультиварке

суп фасолевый с печенью. 4569. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4569. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4569. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.

2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.

3. Посолить и добавить перец.

4. Залить массу водой или бульоном.

Суп с печенью, клецками и сердцем

Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.

суп фасолевый с печенью. 4570. суп фасолевый с печенью фото. суп фасолевый с печенью-4570. картинка суп фасолевый с печенью. картинка 4570. Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.

Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.

На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.

Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.

Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *