соус для мяса красная смородина
Соус из красной смородины к мясу с чесноком
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.
Соус из красной смородины для хранения на зиму
Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.
Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму
Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.
Соус из красной смородины с чесноком
Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.
Соус из красной смородины без варки
Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Соус к мясу, приготовленный из красной смородины, многие гурманы признают одним из лучших. В этом рецепте вам предлагается приготовить его быстрым способом и без варки. Соус дополним не специями, а обжаренным чесноком, луком и имбирем. Для такого соуса нужно выбрать хорошую смородину и определиться насчет ее кислоты, чтобы кислый вкус откорректировать сахаром.
Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу
Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Очень вкусный соус из красной смородины без варки
Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Красную смородину перебираем и аккуратно промываем под водой.
2. Дальше ягоды ошпариваем в небольшом количестве кипятка.
3. Подготовленный продукт выкладываем на металлическое сито и старательно растираем его до мелкого состояния.
4. Мелко нарезаем лук-шалот и зубчики чеснока, имбирь натираем. Обжариваем продукты пару минут. Добавляем к ним соль и сахар.
5. Соединяем поджарку с ягодной массой и заливаем все это винным уксусом. Размешиваем ингредиенты и выкладываем их в ошпаренную банку. Готово!
Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?
Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную смородину перебираем и тщательно промываем под водой.
2. Дальше подготовленные ягоды раскладываем по полотенцу. Даем их полностью обсохнуть.
3. Следом продукт пропускаем через мясорубку. Погружаем полученную кашицу в кастрюлю.
4. Дополняем ягодную смесь сахаром. Доводим массу до кипения и варим ее, пока сухой продукт полностью не растворится.
5. Погружаем в горячее содержимое все оставшиеся специи по списку.
6. Размешиваем и варим на слабом огне около 10 минут.
7. Выключаем плиту. Полученную смесь растираем при помощи металлического сита.
8. В итоге получается жидковатый однородный соус.
9. Снова доводим его до кипения. После сразу убираем с плиты.
10. Ароматный горячий соус можно разливать по банкам и ставить на хранение.
Бесподобный соус из красной смородины с чесноком
Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно перебираем красную смородину и промываем ее под водой. Даем продукту обсохнуть.
2. Отправляем ингредиент в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусочками перца чили. Перемалываем содержимое.
3. Перемолотую массу выкладываем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи. Кипятим содержимое и томим его на слабом огне около 20 минут. Периодически помешиваем.
4. Горячий продукт убираем с плиты и растираем его с помощью мелкого сита.
5. Ароматный соус из красной смородины и чеснока готов. Погружаем его в чистую и сухую банку. Можно ставить на хранение.
Соус Камберленд из красной смородины к мясу
Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю или сотейник вливаем нужное количество портвейна.
2. Погружаем в напиток готовое желе из красных ягод.
3. Сюда же добавляем немного меда.
4. Дополняем массу крахмалом. Размешиваем смесь и нагреваем ее на плите.
5. В горячую массу отправляем промытую красную смородину. Продолжаем перемешивать содержимое до густого однородного состава. В конце добавляем соль и перец.
6. Горячий ароматный соус камберленд готов. Его можно перекладывать в ошпаренную стеклянную посуду, закрывать крышкой и ставить на хранение.
Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму
Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-шалот очищаем от шелухи и мелко нарезаем, а корень имбиря натираем на мелкой терке.
2. Отправляем продукты в сотейник. К ним же добавляем заранее отобранные и промытые ягоды. Заливаем содержимое водой.
3. Доводим массу из красной смородины и специй до кипения, а после варим еще 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
4. Дальше горячую смесь измельчаем погружным блендером или растираем с помощью мелкого сита.
5. Ароматное угощение из ягод и имбиря готово. Переливайте соус в банку, закрывайте крышкой и ставьте на хранение.
Как сделать соус из красной смородины
Красная смородина очень урожайная культура, но не слишком востребованная. Но из нее можно приготовить различные заправки, как кислые к мясу, так и сладкие к блинчикам и другим десертам. Правильно приготовленный соус ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам традиционным и отлично дополняет и подчеркивает разные виды мяса.
Смородиновый соус можно заготовить впрок, а зимой открывать баночки с ароматной заправкой.
Общие рекомендации
Особенно хорошо сочетается соус из красной смородины с мясом диких птиц и животных. Соус для дичи рекомендуется готовить из смеси ягод и фруктов. В заправку для оленины лучше добавить сухое вино или уксус.
К утиному мясу хорошо подходят сладкие соусы, но не переслащенные. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив лимонный сок.
Если в состав ингредиентов входит вода, желательно заменить ее мясным бульоном.
С овощами лучше всего сочетается соус кисло-сладкий. Для кислоты добавляют сок лимона или уксус. Чтобы соус получился более острым его готовят с чесноком и перцем.
Красная смородина великолепно сочетается с яблоками и апельсинами, поэтому эти фрукты можно вводить в состав соусов.
Для густоты в соус добавляют муку или крахмал или уваривают его длительное время.
Банки для хранения нужно готовить заранее. Чтобы заготовки дольше простояли, емкости нужно обязательно стерилизовать. Лучше выбрать тару небольшого объема.
В каждую баночку рекомендуется добавлять сверху чайную ложку сахара в качестве консерванта, благодаря которому заготовка будет дольше храниться.
К мясу
Рецептов соуса из красной смородины к мясу может быть много, благодаря экспериментам с дополнительными ингредиентами.
Рецепт 1
Пищевая и энергетическая ценность соуса на 100 г составляет:
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 28 г |
Калорийность | 111 кКал |
Рецепт 2
Пищевая и энергетическая ценность соуса на 100 г составляет:
Белки | 1,6 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 18,8 г |
Калорийность | 83,7 кКал |
Рецепт 3
Острая приправа к мясу без варки
Сырой соус из сока красной смородины очень просто и быстро готовится без варки и без уксуса.
Соус к десертам
Бананово-смородиновый
Этот соус подойдет к блинчикам, сырникам, оладьям, творожной запеканке.
Ягодный соус со сливками к блинчикам
Этот сладкий сливочный соус из красной смородины отлично дополняет блинчики.
Шведский соус к мясу
Это изысканный соус с красным вином придется по вкусу гурманам.
Аджика на зиму
Соус ткемали
Кисло-сладкий соус для шашлыка
По этому рецепту получается соус с насыщенным ярким вкусом, который идеально дополнит шашлык, а также другие блюда из мяса. Его можно заготовить на зиму.
Кисло-сладкий соус к дичи
В таком соусе должно быть больше кислоты, а сахара совсем немного.
Соус к овощам
Из красной смородины можно приготовить соус для овощей всего из нескольких ингредиентов.
Соус с апельсином
Полезные советы
Совет 1
Чтобы от свежего чеснока не было горечи, его нужно добавлять в горячий соус – так он отдаст свой аромат и придаст пикантности блюду.
Совет 2
Соусы из красной смородины можно приготовить не только летом, но и в другое время года, используя замороженные ягоды. Если соус будет подвергаться термической обработке, ее не нужно размораживать. Если же ягоды требуется измельчить до приготовления соуса, тогда их нужно разморозить естественным путем и выделившийся сок также использовать.
Частые вопросы
Какие условия и сроки хранения?
Это зависит от способа приготовления. Закатанные банки можно хранить до 2 лет в кладовой. Открытый соус нужно держать в холодильнике не более 3 недель.
Можно ли подавать соус из красной смородины к рыбе?
Если хочется сделать добавку к рыбе из кислых ягод, в него нужно положить такие приправы, как карри, имбирь, паприка. Также можно добавить мякоть и цедру цитрусовых.
Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты
От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.
Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из базилика или из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.
Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт
Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта. Смородина — универсальная ягода, её можно мариновать. Удивлены? Приглашаю на рецепт, обещаю, будет очень вкусно.
Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.
Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.
Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.
Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.
Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.
Простой рецепт соуса из смородины
Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.
Соус из красной смородины с чесноком
Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.
Cоус Камберлэнд
Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.
Видео-рецепт смородинового соуса на зиму
Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины – оригинальная кисло-сладкая заправка, которая идеально подойдет вместо кетчупа. Это просто находка для тех, кому уже надоели привычные заправки. Пикантный привкус подлива имеет именно за счет смородины. Это отличный вариант для жаренного мяса, шашлыка, куриных крылышек, колбасы.
Как приготовить соус из красной смородины к мясу?
Красная смородина – один из ключевых ингредиентов для соусов. Это отличная заправка к мясным блюдам, которая придает особый аромат и привкус, неповторимый и яркий. Существует масса различных рецептов, как лучше приготовить такое лакомство. Многие хозяйки для себя путем проб и ошибок скорректировали эти рецепты. Это может быть классический вариант или с добавлением имбиря. Все индивидуально. Кроме того, многие ингредиенты – исключительно дело вкуса. Каждый добавляет их в том количестве, в каком считает нужным.
Особенности приготовления
В процессе приготовления важно следить, чтобы соус не пригорел. Даже если просто слить из кастрюлю содержимое, характерный аромат и привкус останутся, а продукт будет безнадежно испорчен. Вот почему во время приготовления нельзя отходить от блюда – нужно все время помешивать.
Лучше использовать хорошие тугие ягодки. Особенно это важно для зимних заготовок.
Прежде чем переливать соус в любую посудину, важно убедиться в том, что она чистая и сухая. После еды из соуса нужно достать ложку, чтобы продукт не окислялся на ней.
Соус из красной смородины – классический рецепт
Соус из красной смородины к мясу – один из самых красивых. Он напоминает переливающееся прозрачное желе с приятным тонким ароматом. Если правильно приготовить продукт по классическому рецепту, то он будет не только вкусным, но и по-особому красивым.
Ингредиенты
Основными ингредиентами, входящими в рецепт, являются:
Иногда хозяйки добавляют уксус. Хотя рецепт считается классическим, все же некоторые имеют свои секреты готовки.
Кстати, хотя по распространенному мнению для соуса подойдут ягоды любого качества, не стоит выбирать чересчур мягкие или давленные. Если ягодки тугие, то в конечном итоге приготовленный соус будет содержать цельные плоды. Подобной заправкой можно красиво украсить мясо, подавая на стол.
Приготовление
Технология приготовления классического соуса со смородиной такова:
Всего соус готовится 20-30 минут. Показателем является его загустение. В процессе варки его нужно помешивать, чтобы добиться равномерного проваривания и предотвратить прилипание ко дну емкости.
Готовый соус переливается в чистые сухие стеклянные банки. После того, как он остынет, его хранят в холодильнике.
Красный соус из смородины на зиму
Доставая зимой баночку с лакомством, всегда можно вспомнить о теплых летних деньках и поездках на шашлыки.
Партия рассчитана на 4 кг ягод. Потребуется 0,4 л 9% уксуса, 800 грамм сахара, примерно 30 грамм соли, 20 гр сушеного чеснока, 15 гр корицы, по 3 шт лаврового листа и гвоздики, душистый и молотый перец по вкусу. Из такого набора ингредиентов обычно выходит до 3 л готового продукта.
Готовить соус на зиму обычно предпочитают по такой схеме:
Выбирая ягоды для зимних заготовок, нужно тщательно их перебрать. Давленая смородина в будущем спровоцирует активацию процесса брожения, за счет чего продукт быстро испортится.
Заключение
Такой соус станет идеальным вариантом для мяса курицы, индейки. Он идеален для шашлыка, придавая мясу особой пикантности. Это просто находка для тех, кто устал от привычных кетчупов и майонезов.
Рецептов можно найти массу, но идеальный у каждого свой, сформированный путем проб и ошибок. Сюда можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.