соус для говядины стейк

9 отменных маринадов для стейка из говядины

соус для говядины стейк. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка соус для говядины стейк. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

ТОП-19 лучших соусов к стейку

Зеленый

соус для говядины стейк. 0473c2. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-0473c2. картинка соус для говядины стейк. картинка 0473c2. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Этот терпкий итальянский зеленый соус не требует больших кулинарных навыков. Нарежьте пучок петрушки, зеленые побеги чеснока и мяту.

Вкусный из зерен перца

соус для говядины стейк. . соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-. картинка соус для говядины стейк. картинка . Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Этот классический сливочный соус для стейков не требует много времени для приготовления.

Соус из черной фасоли и кунжута

соус для говядины стейк. 9059111 e1634668361380. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-9059111 e1634668361380. картинка соус для говядины стейк. картинка 9059111 e1634668361380. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Из голубого сыра

соус для говядины стейк. b098f15c. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-b098f15c. картинка соус для говядины стейк. картинка b098f15c. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Сочетание стейка и голубого сыра, кажется, было придумано на небесах.

Грибной

соус для говядины стейк. ccdd3d. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-ccdd3d. картинка соус для говядины стейк. картинка ccdd3d. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Грибы с добавлением сливок и масла создают традиционный вкус, характерный для французской кухни.

Ингредиенты:

Как готовить:

К каким стейкам подойдет грибной соус?

Нежный грибной соус особенно хорошо сочетается с такими же нежными стейками, у которых низкая степень мраморности и нет костей:

соус для говядины стейк. depositphotos 14735003 stock illustration a delicious steak. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-depositphotos 14735003 stock illustration a delicious steak. картинка соус для говядины стейк. картинка depositphotos 14735003 stock illustration a delicious steak. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Соус чимичурри

соус для говядины стейк. b6bc6459. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-b6bc6459. картинка соус для говядины стейк. картинка b6bc6459. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Соус на основе масла готовится с большим количеством свежей зелени, острого перца и пряностей.

Совет: если у вас нет времени на приготовление соуса для стейка, сделайте травяное масло. Просто добавьте измельченную петрушку и чеснок в размягченное сливочное, охладите его в холодильнике, а когда стейк будет готов, положите на него кусочек этого масла. Мясо приобретет приятный аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

К каким стейкам подойдет соус чимичурри?

Соус чимичурри обладает освежающим и одновременно острым вкусом. Он хорошо сочетается с богатыми, альтернативными стейками из выдержанной говядины:

Острый чимичурри

соус для говядины стейк. machete s sousom chimichurri 500 306 5 100. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-machete s sousom chimichurri 500 306 5 100. картинка соус для говядины стейк. картинка machete s sousom chimichurri 500 306 5 100. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Для этого рецепта чимичурри проделайте следующее:

Томатный соус к стейку с перцем чили

соус для говядины стейк. stock photo top view ribeye steak tomato. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-stock photo top view ribeye steak tomato. картинка соус для говядины стейк. картинка stock photo top view ribeye steak tomato. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Острый томатный соус — один из самых популярных разновидностей для стейков. Он обладает жгучим, слегка кисловатым вкусом, который является идеальным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление

Терияки к альтернативным стейкам

соус для говядины стейк. unnamed 11. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-unnamed 11. картинка соус для говядины стейк. картинка unnamed 11. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Приготовление

К каким стейкам подойдет соус с Терияки?

Этот соус Терияки с характерным вкусом идеально подходит для альтернативных стейков:

С имбирём и крыжовником

соус для говядины стейк. sous iz kryzhovnika k myasu na zimu e1634671077412. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous iz kryzhovnika k myasu na zimu e1634671077412. картинка соус для говядины стейк. картинка sous iz kryzhovnika k myasu na zimu e1634671077412. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Вишневый

соус для говядины стейк. 960x 1. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-960x 1. картинка соус для говядины стейк. картинка 960x 1. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Лимонный для рыбного стейка

соус для говядины стейк. limonnii sous k ribe 724306. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-limonnii sous k ribe 724306. картинка соус для говядины стейк. картинка limonnii sous k ribe 724306. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Миндально-сырный

соус для говядины стейк. 4318. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-4318. картинка соус для говядины стейк. картинка 4318. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Экзотический для свиного стейка

соус для говядины стейк. 4335. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-4335. картинка соус для говядины стейк. картинка 4335. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Сметанный с перцем

соус для говядины стейк. steik iz svinini vkusneishii 325988. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-steik iz svinini vkusneishii 325988. картинка соус для говядины стейк. картинка steik iz svinini vkusneishii 325988. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Ингредиенты:

Соус к тунцу

соус для говядины стейк. 2752930 64917 710x550x e1634671696555. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-2752930 64917 710x550x e1634671696555. картинка соус для говядины стейк. картинка 2752930 64917 710x550x e1634671696555. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Тунец не частый гость на наших прилавках, но если вам удастся достать эту рыбу, обязательно приготовьте ее в виде стейка. В качестве подливы используйте следующий рецепт соуса для стейка из тунца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Винный к мясному стейку

Классический перечный соус подается с говяжьим стейком, но мы предлагаем приготовить не менее вкусный вариант на основе вина.соус для говядины стейк. steik s vinnim sousom e1634671750235. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-steik s vinnim sousom e1634671750235. картинка соус для говядины стейк. картинка steik s vinnim sousom e1634671750235. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Вам понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Регулируйте вкус соуса для стейка из говядины в соответствии с вашими предпочтениями.

Наршараб

соус для говядины стейк. c6b94dc43b77cf14832d507ad3fc0822. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-c6b94dc43b77cf14832d507ad3fc0822. картинка соус для говядины стейк. картинка c6b94dc43b77cf14832d507ad3fc0822. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Соус наршараб — настоящий шедевр Азербайджана. Без него невозможно представить ни одну трапезу в Баку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливковое масло с базиликом

соус для говядины стейк. kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. картинка соус для говядины стейк. картинка kak sdelat olivkovoe maslo s bazilikom. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Это масло идеально подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепт: Соус для стейка

соус для говядины стейк. sous dlya stejka. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous dlya stejka. картинка соус для говядины стейк. картинка sous dlya stejka. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Поделится c друзьями:

Соус для стейка способен сделать одно и то же блюдо совершенно разным. Существует огромное количество таких рецептов, из которых легко можно выбрать то, что каждому придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный. В любом случае, какой бы соус вы не выбрали, он значительно сможет изменить вкус привычного вам стейка. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, которые вы можете просто приготовить или взять за основу при создании своих кулинарных шедевров.

соус для говядины стейк. sous dlya stejka1. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous dlya stejka1. картинка соус для говядины стейк. картинка sous dlya stejka1. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Сырный соус

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой сыр трем на терке и добавляем к сливкам. В оригинале нужно брать пармезан, но при неимении подойдет любой сыр твердых сортов. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус грибной

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Потом добавляем молотый перец чили.

Острый майонезный соус

Смешиваем майонез с тертыми огурцами, измельченной зеленью и чесноком.
соус для говядины стейк. sous dlya stejka2. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous dlya stejka2. картинка соус для говядины стейк. картинка sous dlya stejka2. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Апельсиновый соус

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого вливаем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус с голубым сыром

Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем тонкие полукольца лука. Когда он поджарится, уменьшаем огонь и вливаем сливки, тушим около 2-3 минут. Когда он немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Сливочно-имбирный соус

Шоколадный соус

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Потом добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Соус с имбирём и крыжовником

Моем крыжовник, взбиваем его в блендере с чесноком, мятой и имбирем. Потом добавляем соль и оливковое масло, еще раз взбиваем.

Соус из красной смородины

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем соус.
соус для говядины стейк. sous dlya stejka4. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous dlya stejka4. картинка соус для говядины стейк. картинка sous dlya stejka4. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Миндально-сырный соус

Нагреваем сливки и растапливаем в них сыр рокфор, через несколько минут добавляем перец и миндальные лепестки.

Острый соус с перцем и яблоками

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус

Достаем из вишен косточки. Тем временем смешиваем вино, сахар, ванильный экстракт и гвоздику, провариваем все. Затем кладем в емкость вишню, варим несколько минут. После этого добавляем кукурузную муку, перемешиваем и остужаем.
соус для говядины стейк. sous dlya stejka5. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-sous dlya stejka5. картинка соус для говядины стейк. картинка sous dlya stejka5. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Зеленый аргентинский соус

Рубим мелко зелень, лук, перец чили и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие кусочки.

Острый соус с мятой

Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем блендером.

Сметанный соус с перцем

Яблочно-лимонный соус

Чистим яблоки и удаляем семечки, режем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Потом протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Быстрый соус для стейка

Трем чеснок, рубим зелень, тщательно смешиваем все с майонезом, сметаной и специями.

Экзотический соус для свиного стейка

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

Источник

Лучшие рецепты соусов для стейка

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка. соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка. соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Выберите свой стейк

Денвер стейк влажной выдержки

22 грн/100 г
Подробнее

Стейк Шато Филе влажной выдержки

32 грн/100 г
Подробнее

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Стейк Tоп Блейд Dry-Aged Beef 21+

31 грн/100 г
Подробнее

Весь ассортимент стейков на сайте T-Bone

Винный соус к стейку

Пожалуй, самый универсальный из всех. Удобен тем, что готовить его можно в той же сковороде, где жарился стейк, и где остаются ароматные мясные соки. На сковороду вливается стакан красного сухого вина и слегка соскабливается жир со дна и стенок рабочей поверхности гриля. Эта кулинарная техника называется «деглазирование». В полученную ароматную жидкость добавляют бульон, травы и специи. Варят, пока жидкость не выпарится вдвое. Готовый соус приправляют солью и черным молотым перцем. И небольшой лайфхак от Академии T-Bone: этот утонченный винный соус можно даже замораживать, используя в дальнейшем по мере необходимости. А теперь подробный рецепт винного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Карамелизируйте лук шалот в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте вино, травы и доведите до кипения. Уварите на медленном огне в два раза. Влейте бульон и снова уварите в два раза. Добавьте соль по вкусу именно на этом этапе. Если сделать это раньше, до уваривания, соус будет пересоленным. Когда вы посолите, выключите огонь и процедите соус через мелкое сито или марлю. Затем снова верните на огонь и доведите до кипения. После этого отставьте соус с огня и введите в него растопленное сливочное масло.

К каким стейкам подойдет винный соус?

Винный соус имеет характерную кислинку, поэтому он лучше всего подойдет к стейкам с высокой мраморностью. В тандеме с жирным мраморным стейком соус из красного вина раскроет все богатство своего вкуса и избавит от неприятного послевкусия излишне жирного мяса: — Рибай стейк сухой выдержки; — Рибай на кости; — стейки Ти-бон и Портерхаус; — Ковбой стейк.

Из молока

Совершенно незамысловатый рецепт из подручных компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике, позволит дополнить поджаренную на сковороде свинину особенной сочностью и очень приятным вкусом.

Ингредиенты

Для создания соуса потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов создания блюда:

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Соус, предназначенный для свинины, обжаренной до румяности на сковороде, следует процедить, после чего подливка будет готова к дальнейшему использованию.

Грибной соус к стейкам

Ингредиенты

Приготовление

К каким стейкам подойдет грибной соус?

Нежный грибной соус особенно хорош с такими же нежными стейкам, у которых низкая степень мраморности и нет костей: — Филе Миньон; — мясо Торнедос; — Шато Филе; — стейк Сирлоин; — Топ Блейд стейк.

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

соус для говядины стейк. lazy placeholder. соус для говядины стейк фото. соус для говядины стейк-lazy placeholder. картинка соус для говядины стейк. картинка lazy placeholder. Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Душистый перечный соус к стейку

В качестве специй для стейка рекомендуют брать только крупную соль и черный свежемолотый перец. Но, чтобы усилить перечный привкус специй и не заглушить естественный аромат и вкус говядины, можно приготовить к стейку перечный соус. Это один из самых простых рецептов соусов, который можно приготовить для стейка. Вам понадобится базовый набор ингредиентов, который есть в любом доме. Но помните: от качества специй зависит насыщенность вкуса перечного соуса. Мы рекомендуем взять морскую или гималайскую соль, а черный перец смолотить самостоятельно непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить весь букет аромата. Здесь мы описывали классический рецепт перечного соуса, а сегодня предлагаем его более жгучую и пряную вариацию.

Ингредиенты

Приготовление

На сковороду влейте винный уксус и доведите до кипения. Затем добавьте куриный бульон и уварите смесь в два раза. Всыпьте зеленый перец, раздавленный тыльной стороной ложки. Затем введите сливки, посолите и поперчите соус. Подержите его на огне еще минуту или две, чтобы он немного загустел.

Каким стейкам подойдет перечный соус?

Выбирайте стейки с насыщенным говяжьим вкусом, мраморность в этом случае не так важна. Перечный соус не заглушает вкус мраморного говяжьего мяса и не стремится сильно видоизменить его. Он подходит к таким стейкам: — стейк Рибай влажной выдержки; — стейк Нью-Йорк (Стрип стейк); — Денвер стейк; — стейк Сирлоин сухой выдержки.

Соус чимичурри

Его можно отнести к разряду классических, хотя у нас о нем узнали сравнительно недавно. Соус чимичурри рекомендуют готовить к альтернативным стейкам на гриле, о которых у нас, до недавних пор, ничего не знали.А в Мексике, Бразилии и других странах Латинской Америки альтернативные стейки с насыщенным вкусом и жесткой текстурой ценятся даже больше, чем нежные премиальные отрубы. Там их готовят с оригинальными маринадами, сальсами и, конечно же, с соусом чимичурри. Соус на масляной основе готовится с большим количеством свежей зелени, острых перцев и пряностей. Сегодня можно найти самые разные рецепты чимичурри. Вот рецепт, который предлагаем мы. Наш совет: если нет времени готовить соус к стейку, приготовьте травяное масло. Просто добавьте к размягченному сливочному маслу рубленую петрушку и чеснок. Охладите его в холодильнике, а когда стейк будет готов – выложите на него ломтик такого масла. Мясо приобретет приятный аромат и сливочный вкус. Подробный рецепт травяного масла к стейкам читайте здесь.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. Перец халапеньо имеет зеленый окрас и отлично гармонирует с другими ингредиентами соуса. Но, если у вас его нет, вы можете заменить его другим острым перцем. Когда все ингредиенты измельчены, остается добавить немного оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Готовый соус остается только поперчить.

К каким стейкам подойдет соус чимичурри?

Соус чимичурри имеет освежающий и вместе с тем острый привкус. Он подходит к насыщенным альтернативным стейкам из выдержанной говядины: — Скерт стейк; — Фланк стейк; — Хенгер стейк; — стейк Пиканья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *