рецепты кабачки с рисом и фаршем в мультиварке рецепты
Для приготовления данного блюда не нужно ничего сверхестественного, самые обычные продукты.
Сначала нужно отварить рис. Так как рис должен быть слегка сыроват, то на стакан риса беру полтора стакана водички. Воду не подсаливаю, в рисе потом еще будет соевый соус, а в нем уже имеется определенное количество соли.
Теперь займусь овощами.
Лук нужно порезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарить» на оливковом масле.
Морковь натираю на крупной терке и отправляю в мултиварку к луку.
Не забываем про рис, его нужно периодически мешать, чтоб крупа не пристала ко дну кастрюли.
Когда лук и морковь слегка поджарятся, к ним нужно добавить фарш и хорошенько все перемешать.
Фарш можно взять любой.
Кабачок у меня не совсем молодой, поэтому я очищаю его от кожуры и удаляю семечки.
Когда фарш в мультиварке уже поджарился, к нему можно добавлять кабачки.
Опять же все перемешиваю.
Оставляю жариться минут на 8. В это время можно приготовить соус. Для этого нужно порубить зелень, у меня это петрушка.
К петрушке добавляю чеснок.
Так же не забываю про дижонскую горчицу. Если у вас нет именно дижонской горчицы, то ее не стоит заменять обычной, просто упустите из рецепта. Именно эта горчичка придает этому блюду приятный пикантный аромат и вкус. Другая горчица ничего не даст.
К этому соусу добавляю столовую ложку соевого соуса.
А так же маленькую щепотку куркумы. С куркумой нужно быть крайне осторожно, если слегка перебавить, то испортится весь вкус будущего блюда. Поэтому я ее добавляю совсем чуть-чуть.
И вот такой ароматный и красочный соус у меня получается.
Этот соус пока что отставляю в соторну, его я добавляю в блюдо в самом конце готовки.
Пока я готовила соус, рис уже приготовился, он не полностью сварился, а слегка сыроват. Именно такой как нужен.
Кабачки в мультиварке уже имеют слегка прозрачноватый цвет и немного размягчились. К ним я добавляю столовую ложку кетчупа. Даю слегка поджариться и выключаю режим жарки.
На этом этапе в кабачки можно добавить специи. Я сегодня добавлю черный молотый перец и зиру. Я вообще не представляю не одного блюда из риса без зиры. Это отличное дополнение к рису, для меня оно неотъемлемо.
Кабачки опять перемешиваю и добавляю к ним еще горячий рис.
Теперь в мультиварку вливаю полстакана теплой кипяченной водички.
Выбираю режим «Тушение» и оставляю тушиться на 20 минут. После окончания этого времени в мулитиварку добавляю заранее приготовленный соус, все перемешиваю.
Теперь закрываю крышку и оставляю в таком виде минут на пять. Сразу же после добавления соуса в блюдо, из мультиварки доносится совершенно другой, очень приятный аромат. Чесночок с сочетании с дижонской горчичкой придают блюду неповторимые нотки.
Подавала рис с легким салатиком из свежих овощей. Все семейство уплетало за обе щеки такую вкуснятину.
Рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. В мультиварке рис хорошо распаривается, получается мягким и нежным.
Что касается мясного фарша, то подойдет любой. Еще как вариант можно использовать смешанный фарш, допустим, из свинины и курицы. Фарш можно сделать сразу, либо предварительно разморозить. Так же при желании можно мелко порубить ножом филе.
Если кабачок с жесткой шкуркой, то ее необходимо убрать. Так же рекомендуется удалять семена. Мякоть кабачка необходимо нарезать средними кусочками. Для жарки так же понадобится репчатый лук, его необходимо жарить вместе с фаршем.
Для варки потребуется обычная вода, так как за счет фарша образуется бульон. Рис с кабачками и фаршем готовится в программе «Плов» ориентировочно полчаса. Получается рассыпчатый рис с кусочками кабачка. За счет мяса каша сытная и ароматная.
Подавать рис с фаршем можно к обеду как самостоятельное блюдо. Такое блюдо еще можно брать с собой на работу. Оно питательное, надолго насыщает организм. А подавать рис можно еще и со свежими, либо с консервированными помидорами. Хорошо сочетаются соленые огурчики или салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или йогурта. Для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кубиками.
Рис промыть водой в глубокой миске, либо в дуршлаге. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.
Высыпать в разогретое масло сначала репчатый лук, прожарить 3 минуты. Затем добавить мясной фарш, перемешать и жарить около 5 минут.
Насыпать в основную массу молодые кабачки, прожарить примерно 1 минуту.
Теперь к продуктам насыпать рис, перемешать его с продуктами. Добавить на свой вкус соль и черный перец.
Залить продукты водой, размешать лопаткой. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Перемешать продукты лопаткой.
Выложить на тарелку ароматный рис с фаршем и кабачками, подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда
Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
Читайте также:
И напоследок маленький совет: лучшая заправка для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту — сметана!
Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке
Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.
Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.
Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!
Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.
Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 небольших |
Фарш | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Рис отварной | — 2/3 ст. |
Сыр | — 150 гр. |
Помидоры | — 2 шт. |
Перец болгарский | — 2 шт. |
Сметана или майонез | — 100 гр. |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Растительное масло | — 1 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.
Шаг 1
Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.
Шаг 2
Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.
Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.
Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.
Шаг 3
Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.
Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.
Шаг 4
Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные кабачки в мультиварке. Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).
Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.
Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:
Шаг 6
Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и рисом в кабачки. Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.
В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».
Шаг 7
После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.
Шаг 8
Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.
Шаг 9
Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы приготовить кабачки, мультиварке понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.
Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЯСОМ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе
Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе
Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса
Ингредиенты:
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.
Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.
Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.
Приступаем к приготовлению
Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.
Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.
Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.
Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!
Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!