оладушки с рисовой мукой рецепт на молоке
Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта
Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.
Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.
Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара
Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.
Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао
Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.
Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире
Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 4. Льняные оладьи на молоке
Еще один ценный для здоровья продукт — льняная мука. В ней меньше всего калорий — всего 270 на 100 граммов сухого вещества. Содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, B, D, E.
Применяется льняная мука, как и пшеничная. Из нее готовят огромное количество блюд. Противопоказаний практически не имеется. Особенно полезна такая мука при проблемах с кожей и ЖКТ.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Для жарки можно использовать каплю кокосового или сливочного масла.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из представленных рецептов, можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой, цедрой, орешками, замороженным йогуртом или сметаной. Но не переборщите, иначе получится слишком калорийно.
Украшения — на ваш вкус. Блюдо идеально подходит для завтрака, сочетается с молоком, чаем или кофе.
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления пошагово
ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!
КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
Как приготовить:
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.
КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
Процесс приготовления:
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Оладьи из рисовой муки
Оладьи из рисовой муки оценят любители полезной и низкокалорийной кухни. Приготовить такой продукт в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку подборку из проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких, невероятно питательным и здоровым продуктом.
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.
Оладьи на кефире из рисовой муки
Полезные оладьи из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
ПП оладьи на сыворотке
Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Рисовые оладьи: рецепты на муке и каше
Лучшие рецепты рисовых оладьев в этой статье для вас, дорогие читатели. Теперь вы сможете легко их приготовить и порадовать всю свою семью.
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Первый пошаговый рецепт
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!
Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!
Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!
Второй пошаговый рецепт
Одно из самых простых блюд из рисовой муки — это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин…
Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.
Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.
Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.
Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой…
Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!
Оладьи из рисовой каши
Ингредиенты для приготовления оладушек
Как сделать рисовые оладьи
Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.
Оладьи из рисовой муки на молоке с яйцами. Рецепты ПП
Оладьи — это толстые лепёшки из жидкого теста, пользующиеся особой популярностью в странах СНГ. Их готовят на кефире, воде или молоке. Если приготовить оладьи из низкокалорийных продуктов, то их можно употреблять во время диеты. Для приготовления диетических оладий нужно использовать рисовую муку, нежирное молоко, яйца, пряности, фрукты или ягоды.
На кислом молоке
Приготовление оладий на кислом молоке и рисовой муке потребует 20 мин.
На 100 г оладий приходится 171 ккал.
Состав ингредиентов
Для приготовления оладий понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи на кислом молоке и рисовой муке:
Что можно добавить
В тесто для оладий можно добавить рикотту, тыкву, разрыхлитель, ваниль, фрукты.
Как подавать блюдо на стол
До выноса на стол оладьи можно облить мёдом или кленовым сиропом. Также подойдёт сироп агавы либо топинамбура.
С тыквой
Оладьи из рисовой муки можно приготовить на молоке с тыквой за 20 мин.
Калорийность оладий — 173 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 5 порций тыквенных оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления тыквенных оладий с рисовой мукой:
С рикоттой
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с добавлением рикотты. На готовку оладий с рикоттой и рисовой мукой потребуется 30 мин. На 100 г оладий приходится 187 ккал.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 3 порции оладий, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления оладий с рикоттой и рисовой мукой:
Со стевией
Этот вариант оладий можно приготовить за 20 мин. Калорийность оладий составляет 71 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления оладий на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления оладий со стевией:
С овсяной мукой
На готовку оладий с овсяной и рисовой мукой потребуется 15 мин. Калорийность оладий составит 167 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для приготовления оладий на 8 порций:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи с рисовой и овсяной мукой:
Обжаренные оладьи переложить на тарелки и съесть на завтрак.
С сахаром и разрыхлителем
Готовка оладий из рисовой муки с сахаром и разрыхлителем потребует 35 мин. Ингредиенты указаны для 4 порций завтрака. Калорийность оладий на 100 г составит 190 ккал.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов для жарки оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по приготовлению рисовых оладий с сахаром и разрыхлителем:
Морковные
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с добавлением моркови. На готовку морковных ПП оладий с рисовой мукой нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для 3 – 4 порций блюда. Калорийность готовых оладий составит 162 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Нужные компоненты для жарки морковных оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления морковных оладий из рисовой муки:
С фруктозой
На готовку оладий на рисовой муке с фруктозой нужно выделить 30 мин. Количество компонентов указано на 4 порции завтрака. Калорийность 1 порции блюда составит 367 ккал.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для создания рисовых оладий с фруктозой:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство готовки рисовых оладий с фруктозой:
Жарить оладьи до румяного покрытия с одной стороны, затем перевернуть их и жарить под крышкой также до румяности. Подать оладью можно с инжирным вареньем.
С яблоком, изюмом и лимонным соком
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с яблоком, изюмом и лимонным соком. На жарку изделий нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для 3 порций. Калорийность блюда на 100 г составит 192 ккал.
Состав ингредиентов
Нужные составляющие для готовки оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса готовки рисовых оладий с яблоком, изюмом и лимонным соком:
С бананом
На готовку оладий из рисовой муки с добавлением банана нужно выделить 30 мин. Компоненты указаны на 2 порции блюда. Калорийность оладий составит примерно 170 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для банановых оладий на рисовой муке:
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки оладий включает в себя следующие этапы:
С капустой и зеленым луком
Готовка рисовых оладий с капустой и зеленым лукой займет около 30 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции. Калорийность блюда на 100 г составит около 183 ккал.
Состав ингредиентов
Нужные продукты для жарки рисовых оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема приготовления рисовых оладий с капустой и зеленым луком:
Оладьи из рисовой муки рекомендуется готовить на нежирном молоке. Для теста подойдёт соевое, кокосовое или другое растительное молоко. Вместо сахара лучше всего добавлять мёд или другой сахарозаменитель, например, стевию. В тесто можно дополнительно всыпать овсяную, гречневую, кокосовую муку. Оладья получатся ароматными, если добавить в тесто ваниль или корицу. Для приготовления оладий можно использовать не только сковородку, но и духовку или мультиварку.
Видео о приготовлении оладий из рисовой муки на молоке
Рецепт приготовления оладий на рисовой муке: