оладушки с майонезом и яйцом
Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому. Замечательно подойдут на тот случай, когда ваши любимые хотят оладушек, а в холодильнике нет ни яиц, ни кефира. Можно такую вкуснятину приготовить и с майонезом. Сделать это совсем не сложно. Рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину.
Рецепты приготовления
В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи. Bystryerecepty.ru предлагает несколько из них.
Классические оладьи на майонезе
Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!
Яблочные оладьи на майонезе
Ваш день пройдет отлично, если утро вы начнете с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканных блюд нет, но вас «спасут» яблочные оладьи, приготовленные на майонезе, с прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.
Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.
Оладьи из майонеза и яиц
Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции. Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем. Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.
Для сочности и нежности, иногда в такие оладьи добавляют тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр.
Оладьи на майонезе с цукатами
Очень вкусные и красивые оладушки получаются с цукатами. Цукаты в свою очередь можно заменить на изюм или курагу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем сухие дрожжи теплой водичкой и помешивая деревянной ложкой пока они не разведутся. Добавляем сахар, и пару ложек муки, смешиваем и прячем в тепло минут на 10–15. Так как цукаты очень крупные для оладий, поэтому мы перерезаем их еще на несколько частичек. Теперь в наше тесто вливаем уже взбитые яйца с майонезом. И еще раз все взбиваем миксером. Постепенно вмешиваем муку тесто должно быть густое как заварной крем для торта. Добавляем нарезанные цукаты.
Теперь ложкой выкладываем, понемногу теста на уже разогретую хорошо сковороду с растительным маслом, можете попробовать пожарить на маргарине, это тоже очень вкусно. Обжаривать с двух сторон. Украсить оладьи можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухими сливками. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Майонез в домашних условиях: секреты приготовления
Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.
Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:
Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:
Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.
Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:
Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.
Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.
Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.
Видео рецепт приготовления домашнего майонеза
Быстрые оладьи с майонезом и молоком
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!
Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.
И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.
Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.
Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.
Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.
Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.
Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.
Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).
Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.
Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.
Обжариваем с другой стороны около минуты.
Перекладываем готовые оладьи на тарелку. В виде десерта подаем с вареньем, медом, сгущенкой, повидлом или джемом. А на завтрак или обед — со сметаной, икрой или мясом.
Оладьи на майонезе
Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.
Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.
Оладьи на газировке и майонезе из дрожжевого теста
По этому рецепту оладьи можно приготовить на скорую руку, причем по внешнему виду и вкусу они не будут уступать традиционным.
Оладьи на майонезе из пресного теста
По внешнему виду приготовленные по данному рецепту оладьи мало отличаются от традиционных, но имеют более яркий вкус.
Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире
Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.
Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи на майонезе пышные. Рецепт с фото
Оладьи – это толстые пышные изделия из жидкого теста, обжаренные на сковороде, которые популярны в СНГ. Для замешивания теста используют муку, молоко, кефир и яйца. Если нет молока или кефира, то его можно сделать на майонезе. Оно не будет уступать традиционному варианту теста.
Классический рецепт
Простые сырники на майонезе можно приготовить на 20 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 2 порций пышных оладий на майонезе понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать пышные оладьи на майонезе:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Оладьи складывают в большую тарелку и подают к столу вместе с паштетом и оливками.
Дрожжевые оладьи
Оладьи на майонезе пышные с дрожжами можно приготовить за 70 мин.
Компоненты рассчитаны на 4 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить дрожжевые оладьи на майонезе можно по этой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Готовые дрожжевые оладьи на майонезе можно подать к столу вместе с печенью трески с нарезкой из свежих огурцов.
С газированной водой
Приготовление оладий на майонезе с газированной водой займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на майонезе пышные с газированной водой готовятся так:
С твёрдым сыром
На приготовление сырных оладий на майонезе понадобится не более 20 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, из которых состоят оладьи:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления оладий состоит из нескольких этапов:
С колбасой
Время приготовления оладий на майонезе с колбасой, сыром и петрушкой – 30 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления 15 порций оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления оладий с колбасой, сыром и петрушкой:
Перед подачей оладьи сложить в миску, украсить зеленью и дополнить кетчупом.
С зелёным луком
Приготовить оладьи на майонезе с зелёным луком можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
зелёный лук | 150 г |
майонез | 2 ст. л. |
сыр твёрдого сорта | 50 г |
куриное отборное яйцо | 1 шт. |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
поваренная соль | 1/2 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи на майонезе с зелёным луком:
С плавленым сыром, чесноком и сметаной
Этот вариант оладий можно приготовить за 20-30 мин.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления оладий:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на майонезе пышные можно приготовить с плавленым сыром, чесноком и сметаной так:
С тыквой
На создание пышных лепёшек на майонезе с тыквой потребуется 35 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления оладий, рассчитанных на 6 порций, необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления оладий:
С куриным филе
Для создания пышных изделий с куриным филе следует выделить около 30 мин.
Компонентов хватит на 3 – 4 порции оладий.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать оладьи по данному рецепту, необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление оладий на майонезе с курицей включает в себя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Предварительно следует удалить лишний жир, для этого сразу после жарки оладьи нужно выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Оладьи на майонезе с куриным филе можно подать со сметаной или другим несладким соусом.
С солеными огурцами и зеленью
Для приготовления оладий на майонезе с солеными огурцами и зеленью необходимо выделить примерно 25 мин. Компонентов хватит на 4 порции.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи, потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить оладьи на майонезе с зеленью и солеными огурцами можно по следующей инструкции:
Таким образом пожарить все оладьи, выкладывая их на застеленную бумажными полотенцами тарелку для удаления лишнего масла.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи можно подать, дополнив их свежей зеленью или овощами. В качестве соуса к оладьям подойдет горчичный или сметанный.
На майонезе и кефире
Чтобы приготовить оладьи на майонезе и кефире, нужно выделить примерно 30 мин. Компонентов хватит на 5 — 6 порции готового блюда.
Состав ингредиентов
Для приготовления следует взять следующий набор продуктов:
Для рецепта подойдет домашний майонез с жирностью от 80%.
Пошаговый процесс приготовления
Пышные оладьи на майонезе и кефире готовятся следующим способом:
Как подавать блюдо на стол
Оладьи на кефире и майонезе можно подать к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем, сгущенным молоком или другой сладкой добавкой.
С кабачком и манкой
Приготовить оладьи на майонезе с кабачками и манной крупой можно за 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление оладий на майонезе с кабачком и манкой включает в себя следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Подать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе со сметаной или майонезом. Также можно приготовить для оладий соус тартар.
Мясные оладьи
Для приготовления мясных оладий на майонезе необходимо выделить не менее 30 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить мясные оладьи на майонезе, потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на майонезе пышные можно приготовить с мясом таким образом:
Как подавать блюдо на стол
Готовые мясные оладьи на майонезе нужно разложить по порционным тарелками. Дополнить каждую порцию можно небольшим кусочком сыра и томатами черри, разрезав их на 2 части. В качестве соуса к мясным оладьям следует подать сметану.
С икрой
Приготовить оладьи на майонезе с икрой можно за 40 мин. Компоненты указаны для приготовления 6 — 7 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление оладий на майонезе с икрой включает в себя следующие этапы:
Пышные оладьи на майонезе рекомендуется готовить на сковороде с толстым дном. Тогда они равномерно обжарятся. В качестве начинки можно использовать цукаты либо сухофрукты.
Видео о приготовлении оладий на майонезе
Рецепт приготовления оладий на майонезе:
Оладьи на майонезе
Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.
Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.
Оладьи на газировке и майонезе из дрожжевого теста
По этому рецепту оладьи можно приготовить на скорую руку, причем по внешнему виду и вкусу они не будут уступать традиционным.
Оладьи на майонезе из пресного теста
По внешнему виду приготовленные по данному рецепту оладьи мало отличаются от традиционных, но имеют более яркий вкус.
Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире
Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.
Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.