оладушки на овсяной муке с бананом
Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?
Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.
Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.
Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.
Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев
— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом
Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.
Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.
Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!
Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!
На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Банановые оладьи из овсяной муки
Банановые оладьи из овсяной муки получаются ароматные, нежные и очень полезные. Подавать можно на завтрак с джемом, медом или легким сливочным сыром.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 2: В отдельной миске слегка взбить яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 3: Бананы очистить о кожуры и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки в пюре.
Шаг 4: Смешать сухие и жидкие смеси, тщательно вымешивая до исчезновения комочков.
Шаг 5: В получившееся тесто добавить размятые бананы и перемешать.
Шаг 6: На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать на умеренно-среднем огне под крышкой, с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап 🙂
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Так, кто тут у нас на диете? Все сюда за новым и вкусным рецептом. Приготовьте вкуснейшие низкокалорийные нежные и румяные оладушки из овсянки и бананов на завтрак для себя и своих близких!
Я, как и многие, иногда сижу на низкокалорийных диетах, особенно, когда был пир горой в честь какого-нибудь события. Но кушать только гречу с огурцами это тяжело, печально и бывает срываешься на полпути и нажираешься как чумовой. Я отказалась от монодиет или диет с жесткими ограничениями. Для себя я выбрала вкусную диету, где возможно кушать все, но блюда не должны содержать сахар и муку. Самые мои любимые – это оладьи из банана с овсянкой. На завтрак очень вкусно, сытно! Поехали готовить!
Быстрая навигация по статье
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
Измельчите банан
Вот такое пюре должно получиться из банана
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Факты
Рецепта
Здорового питания
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Банан | 350 | 5,25 | 0,7 | 76,3 | 332,5 |
2 | Овсяные хлопья | 170 | 20,23 | 12,24 | 117,81 | 622,2 |
3 | Грецкий орех | 40 | 6,08 | 26,08 | 2,8 | 261,6 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого: | 565 | 31,56 | 44,02 | 196,91 | 1261,3 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,59 | 7,79 | 34,85 | 223,24 |
Итак, наши оладушки из овсянки и бананов получились по калорийности – 223 Ккал в 100 граммах. В одной оладушке выходит грамм 30, поэтому смело кушайте 3 штуки, радуйтесь вкусноте и стройнейте на здоровье! Конечно, кушать такие оладьи лучше утром за завтраком, а вечером отказаться от них.