оладушки на молоке с дрожжами сухими и яйцом
Оладьи на молоке с дрожжами
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»
Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой..
Спасибо за рецептик! Всё просто, но в тоже время получились пышненькие и вкусные. Ребенок вообще в восторге)))))
Очень хороший и лёгкий рецепт, я добавила ещё одно яичко
Всё получилось супер!
Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.
Очень вкусно и просто спасибо большое))
Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))
Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)
Спасибо, получились отличные оладушки
За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!
Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала
Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂
А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!
Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами получаются самыми пышными и румяными. Готовится такой продукт легко и быстро, несмотря на использование дрожжей. Мучное изделие чаще всего подают со сметаной, вареньем, джемом и другими вашими любимыми дополнениями. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Дрожжевые оладьи выйдут максимально сытными и пышными, если будут приготовлены на молоке с добавлением яиц. Попробуйте аппетитное блюдо, которое можно подавать к чаю или в качестве завтрака.
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.
Оладьи на молоке пышные с дрожжами, которые не оседают
Также предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный кекс с орехами, поверьте — он обязательно станет одним из любимых десертов к чаю.
https://youtu.be/Is9vHui5320
1. Муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте к сухим компонентам. Замешайте ложкой густое пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно должно стать воздушным, пористым и подняться в 2 раза.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Ложкой набирайте небольшое количество теста (не перемешивая его, чтобы оно не осело) и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи.
4. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их на другую, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Так они успеют пропечься внутри и не будут в итоге сырыми.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками
Отличная альтернатива пирожкам, только проще. Таким образом можно добавить любые мягкие фрукты (если слишком сочные, немного отжать) или ягоды — отлично подойдут бананы, клюква, черника. А еще я делала со сладкой тыквой, только натерла ее на крупной терке и отжала от сока. Тоже получилось очень вкусно.
https://youtu.be/ehSCQyAud9Q
1. В глубокой тарелке смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Смесь размешать ложкой.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и молочную смесь. Вбить яйцо и лопаткой размешать. Тесто должно получиться густым и вязким, но не сухим. Накрыть полотенцем и оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Можете сразу его смешать с тестом, если его не так много (когда оно поднимется). Но так как фрукты пускают сок, лучше добавлять их в небольшое количество теста непосредственно перед жаркой — оно не будет водянистым и блины будут еще пышнее.
4. На разогретую сковороду ложкой выкладывать шарики и жарить на среднем огне. Следить, чтобы хорошо пропекались внутри и при этом не подгорали.
Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом
Любите выпечку с различными фруктовыми добавками? Попробуйте всыпать в тесто изюм — он делает их слаще и еще вкуснее.
Чтобы он не оседал в тесте и не пригорал, можно положить несколько штучек внутрь при выкладывании теста на сковороду.
https://youtu.be/v_2h8upFXds
В миске смешать все сухие компоненты — муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
В сотейник влить молоко и растительное масло, поставить на средний огонь и подогреть до 37°-40°.
Теплое молоко вылить в миску с мукой, размешать и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.
В тесто (оно должно сильно подняться) добавить промытый мягкий изюм.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись.
Подавать оладьи на молоке пышные с дрожжами лучше горячими, со сметаной или вареньем.
Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают
Каждая хозяйка замешивает тесто по-своему. В данном рецепте процесс немного отличается от остальных, а выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.
https://youtu.be/WXJvkLBNhUw
1. В миске смешать сахар и соль, сухие дрожжи (если сырые — раскрошить руками) и 1 стакан теплого молока. Размешать венчиком.
2. Смесь соединить со стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить опару на 30 мин.
3. Яйцо разбейте в отдельную емкость и венчиком взбейте до однородности. Смешайте его со стаканом молока.
4. Когда опара увеличится в 2-3 раза, влить в нее яичную смесь и размешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 мин.
5. На разогретую сковороду вылить немного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне, не спеша, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Видео о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде
А этот рецепт совсем без яиц, и получаются они не хуже, чем обычные. Поэтому смело можете готовить и без них, тем более этот рецепт по моему мнению самый простой.
Чтобы они полностью пропеклись внутри (так как они очень высокие), не торопитесь — не усиливайте огонь и обязательно накрывайте их крышкой для того, чтобы они пропаривались.
1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния. Высыпать в него сахар. Кусочек дрожжей руками раскрошите в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место на пол-часа. Смесь должна стать пористой и воздушной, в пузырьках.
2. В отдельную миску насыпьте муку и смешайте ее с солью.
3. В муку вылейте смесь и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.
4. В конце вмешайте в него масло, слепите в комок и оставьте в миске на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Из теста скатайте круглые оладьи и выложите их. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.
6. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой.
Как приготовить вкусные оладьи на молоке с тыквой
Если вы еще не пробовали оладушки с тыквой, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, только плод нужно брать обязательно сладких сортов. Выпечка получается сочной, ароматной, с красивым золотистым оттенком.
https://youtu.be/GQHohv857CU
1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Порежьте на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Чем меньше кусочки, тем быстрее она приготовится. Залейте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне.
2. Через 15-20 мин попробуйте — если она мягкая, снимайте с огня.
3. Блендером измельчите ее до пюреобразного состояния и оставьте на время, чтобы она немного остыла.
4. В отдельную емкость покладите кусочек прессованных дрожжей и залейте теплым молоком. Добавьте сахар и щепотку соли и венчиком хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
5. В полученную массу перелейте остывшее тыквенное пюре.
6. Теперь добавьте просеянную муку. Плотность теста должна быть похожа на очень густую домашнюю сметану. Если оно жидковато, всыпьте еще муки.
7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы дрожжи прореагировали. Когда вы увидите, что оно стало воздушным и пористым, а его объем увеличился в 2 раза, оно готово. Лопаткой его соберите со стенок емкости и аккуратно размешайте, чтобы оно немного осело.
8. Выкладывайте шарики теста на горячую сковороду с растительным маслом, формируя округлую форму.
9. Как только они подрумянятся снизу, вилочкой подденьте и переверните на другую сторону. Готовые пышные оладушки выложите на блюдо и полейте джемом. Чтобы убрать лишнее масло, покладите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
Сдобные оладьи из дрожжевого теста с клубникой (ленивые пирожки)
Если не хотите возиться с жареными пирожками, приготовьте вот такие оладьи с ягодной начинкой. Получаются очень вкусные и ароматные, а в приготовлении намного проще и быстрее. Ягоды можно использовать любые, какие есть под рукой.
https://youtu.be/l_zgT7mjmW0
1. Ягоды хорошенько промойте, удалите зеленые хвостики, если они есть, и дайте ей обсохнуть от воды.
2. В миску налейте теплое молоко и всыпьте в него чайную ложку сухих дрожжей, сахар, щепотку соли и просейте муку. Венчиком тщательно все размешайте, чтобы все комочки растворились, а смесь получилась однородной. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин.
3. Яйцо разбейте в емкость и смешайте его с сахаром и ванилином, чтобы он полностью растворился.
4. Когда опара увеличится в 2 раза (через 20 мин), влейте яичную смесь и ложку растительного масла. Размешайте венчиком.
5. Теперь всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Вновь накройте его полотенцем и оставьте еще раз на 20 мин.
6. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Ложкой аккуратно смешайте, чтобы не подавились кусочки ягод.
7. Ложкой на горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы они полностью пропекались и не подгорали. Для этого установите средний огонь.