оладушки на кислом молоке рецепт с бананом
Оладьи с бананами рецепт банановых оладий на кефире
У нас прокисло молоко. Не выливать же? Совершенно верно! Мы из него приготовим вкусные, мягкие и ароматные оладьи из бананов.
Бананы для оладий лучше использовать спелые, а еще лучше уж совсем переспевшие – их будет легче приготовить в мягкую кашицу для теста. Банановые оладьи будут приятным сюрпризом к утреннему чаепитию для ваших любимых родных.
Набор продуктов для приготовления оладий из бананов:
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из бананов»:
Бананы очистить от кожуры и вилкой размять до однородной кашицы.
Добавить в банановую массу яйцо и сахар. Сладость можете корректировать, но лучше в первую партию оладий не класть много сахара, потому что бананы сами по себе дадут сладость.
Перемешать массу миксером или обычным венчиком.
В стакан с кислым молоком добавить соду и прямо в стакане перемешать ложкой.
Соединить кислое молоко и банановую массу. Все хорошо взбить.
Просеять муку через сито. Добавить ее в тесто.
Тщательно перемешать все ингредиенты для банановых оладий, чтоб тесто стало однородной массой без комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Если ваши банановые оладья растекаются по сковороде, подмешайте еще дополнительное количество муки для густоты теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые оладьи готовы. Они очень вкусные со сметаной или медом. Подавать горячими с любимыми напитками, будь то чай, кофе или молоко.
Оладьи с бананом на простокваше
Бананы для рецепта подойдут любые. Даже если вы обнаружили в холодильнике бананы с темной кожурой, не торопитесь их выбрасывать, они просто переспели. Под темной кожицей скрывается сладкая, нежная и ароматная мякоть. Даже если она стала янтарного цвета, то ничего не вырезайте. Именно из таких бананов и получатся самые вкусные оладушки. В зеленых плодах чувствуется травянистый привкус и выпечка с ними будет не такой вкусной.
Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, который получается путем брожения молока. То есть молоко сквашивается на собственных бактериях. Примерами других кисломолочных напитков могут служить ряженка, варенец, йогурт или кефир. Поэтому при отсутствии простокваши, можете использовать его заменители.
Пошаговое приготовление оладий с бананом на простокваше, рецепт с фото:
1. Банан очистите от кожуры и вилкой разомните в однородную кашицу. Если готовите большую порцию, то для измельчения фрукта воспользуйтесь блендером. При желании можете банан мелко порезать, тогда в готовых оладушках будут попадаться кусочки фруктов.
2. К банановой кашице добавьте яйцо и перемешайте продукты.
3. Влейте простоквашу комнатной температуры. Если кисломолочный продукт будет холодным, то с содой он не вступит в реакцию. От чего оладушки не будут такими пышными.
4. Добавьте щепотку соли, сахар и снова вымешайте тесто.
5. Через мелкое сито просейте муку и добавьте пищевую соду.
6. Вымешайте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом следует учитывать следующий момент. Чем меньше в тесте муки, тем тоньше и менее калорийными получаются оладушки. Чем больше муки, тем пышнее, сытные и калорийнее блюдо. Поэтому в зависимости от желаемого результата, кладите муки больше или меньше. Но в любом случае слишком жидким тесто быть не должно. Иначе оладушки на сковороде будут сильно растекаться, подобно блинам.
7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне жарьте оладьи около 1-2 минут до румяной корочки и появления на поверхности маленьких дырочек.
8. Переверните их на другую сторону и пеките еще 1 минуту до готовности. Подавайте оладьи с бананом на простокваше с растопленным шоколадом, медом, джемом, сметаной или любимым вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.
Оладьи на молоке с бананами – вкусно и сытно
Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.
Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.
Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:
Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.
Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.
Нам понадобится:
Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.
Как готовить:
Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.
Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.
Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:
В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.
Банановые оладьи на молоке из овсянки
Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.
Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:
Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.
Как приготовить оладьи:
Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.
Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!
Добавить рецепт в книгу
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.
Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке
Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.
Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.
Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.
Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.
Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.
Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.
Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.
Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках. Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона. Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.
Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.
Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.
Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.
Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.
Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт
Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.
Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.
Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂
Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.
Необходимые продукты:
Как жарить:
1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.
2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.
Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.
Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?
В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.
2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.
4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.
Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂
Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)
Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.
2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.
Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.
3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.
Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей
Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.
Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями
Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.
Перечень ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.
2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).
3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.
5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).
6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.
Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.
Для приготовления понадобится:
Как сделать:
1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.
2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.
3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.
Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.
Продукты для оладий:
Способ приготовления:
1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.
2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.
Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.
Для блюда потребуется:
Как готовить:
1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.
2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.
3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.
5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.
Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.
Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!