оладьи в стиле хачапури рецепт
Оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту
Нежные, пышные оладушки с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока. Готовятся оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту так же просто и быстро, как классический вариант блюда. Записывайте этот проверенный пошаговый рецепт с фото и готовьте сытную выпечку на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту
Яйцо положить в глубокую миску, взбить вилкой до смешивания желтка с белком. Добавить творог. Творог не должен быть слишком влажным. Если продукт зернистый, его перед добавлением в тесто необходимо протереть через металлическое сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Творог с яйцом растереть вилкой до густой вязкой массы.
Кефир немного подогреть в микроволновке или на слабом огне на плите, добавить его к творожно-яичной массе.
Положить туда же соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя в тесто можно положить пищевую соду.
Высыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать все содержимое миски. Должно получиться умеренно густое тесто, примерно как на классические оладьи.
Готовое тесто отставить пока в сторону и заняться приготовлением начинки. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке и пересыпать его в глубокую миску.
Добавить к сыру мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и свежемолотого черного перца. Также положить в начинку сметану и тщательно все перемешать.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть на среднем огне, затем мощность нагрева уменьшить. Столовой ложкой выложить заготовки будущих оладий, учитывая, что они будут состоять из двух слоев теста, между которыми будет начинка.
Пока тесто не успело схватиться положить на каждую заготовку немного начинки.
И аккуратно закрыть начинку второй порцией теста.
Выпекать оладьи на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить с другой стороны еще несколько минут. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, оставшееся на поверхности выпечки после жарки.
Подавать оладьи в стиле хачапури необходимо горячими или теплыми, чтобы сыр в начинке оставался расплавленным. Отличное блюдо для сытного перекуса.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи в стиле «Хачапури»
Оладьи в стиле «Хачапури»
Девочки и мальчики , хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии
, угощайтесь пожалуйста
Оладьи в стиле «Хачапури»
150г полутвердого сыра
2 крупных зубчика чеснока
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно!
Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи в стиле «Хачапури»
Оладьи в стиле «Хачапури»
Девочки и мальчики , хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии
, угощайтесь пожалуйста
Оладьи в стиле «Хачапури»
150г полутвердого сыра
2 крупных зубчика чеснока
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно!
Приятного аппетита.
Оладьи в стиле хачапури — сытно и очень вкусно
Хачапури – национальное грузинское блюдо, состоящее из сыра, творога и теста. Существует много разновидностей сырных изделий, отличающихся составом начинок, теста и способов формовки. Предлагаю приготовить упрощённую версию блюда – оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту. Изделия готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой. Замешивается творожное тесто, которое дополняется ароматной сырной начинкой. Для рецепта выберите мягкий сухой творог, желательно домашний.
Для начинки понадобится твердый сыр с жирностью – 45 %. Для рецепта подойдут ароматные грузинские травы в сушеном или свежем виде. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу. Оладьи подойдут для сытного завтрака или на перекус.
Приготовление не вызывает трудностей и легко получится к начинающей хозяйки, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить оладьи в стиле хачапури
Творог растереть с яйцами с помощью вилки или блендера.
Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Влить его в миску, добавить соль и соду. Слегка взбить массу венчиком.
Муку просеять и ввести в творожную смесь. Оставить тесто на 20 минут для активизации мучной клейковины.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить добавки в сыр.
Добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать начинку до однородности.
Сковороду с маслом раскалить. Выложить столовой ложкой тесто. Оладьи выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывать, что при выпечке они увеличиваются в размерах.
В середину изделий выложить чайную ложку начинки.
Сверху добавить немного теста. Сковороду накрыть крышкой и выпекать на среднем огне 2 минуты.
Перевернуть оладьи, продолжать выпекать до золотистого цвета.
Выложить изделия на тарелку для подачи, дополнить зеленью и нарезкой из свежих овощей. У оладий сырный вкус с молочными нотками и ароматом грузинских трав. Такие изделия вкусней всего в горячем виде со сметанным или ткемалевым соусом. У оладий нежнейшая структура с зажаренной корочкой и расплавленным сыром в середине.
При хранении сыр застывает, но изделия остаются вкусными. Оладьи подойдут для подачи к супу вместо хлеба, они отлично сочетаются с мясом и рыбой. Для гурманов рекомендую попробовать изделия с лавандовым или персиковым джемом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa.
Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной.
Слушаем аудиокниги Малкова Семена «Вертикаль жизни» Малков Семен «Вертикаль жизни» роман в тре.
Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»;Кулинарный рецепт Оладьи в стиле «Хачапури»
Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»;Кулинарный рецепт Оладьи в стиле «Хачапури»
Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»;Кулинарный рецепт Оладьи в стиле «Хачапури»
Оладьи в стиле «Хачапури»
Для теста:
200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:
150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!