оладьи на ацидофилине без яиц

Выпечка на ацидофилине рецепты

Ацидофилин — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Ацидофилин: 6

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

Читайте также: Что нужно чтобы открыть выпечку

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Блины на ацидофилине

Ингредиенты

Ацидофилин сладкий — 500 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 д.л.

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины на ацидофилине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин — кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то — пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.

Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.

Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.

Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.

Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.

Читайте также: Можно ли скисшее молоко добавить в выпечку

Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.

По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.

Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.

Пирог с овсянкой и ацидофилином

Увидела данный рецепт в какой то телепередаче. Решила попробовать приготовить, но так как точных пропорций не знала, делала все на глаз. На завтрак только так умяли)и сытно и полезно Отличный вариант для завтрака вместо печенюжек (очень сытно)как для взрослых, так и для детей, которые не переваривают овсянку в виде каши. Здесь минимум сахара! (так что кто любит по слаще-отдельно добавляйте)

Ингредиенты для «Пирог с овсянкой и ацидофилином»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 415 ккалбелки 13.5 гжиры 16 гуглеводы 54 г
100 г блюда
ккал83 ккалбелки2.7 гжиры3.2 гуглеводы10.8 г

Рецепт «Пирог с овсянкой и ацидофилином»:

Перемолоть овсяные хлопья в блендере до состояния муки

В перемолотую массу добавить ацидофилин или «снежок» для связки. Полученную мягкую массу выложить в форму и утрамбовать тонким слоем. (т. к. у меня была низкая форма, соотношение основы и начинки получилось практически 1 к 1))Должно быть как минимум 1 к 2:))

Читайте также: Простые рецепты выпечки и дешевые

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебная запеканка с черной смородиной

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом

Желейный торт «Мозаика»

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Ревенево-яблочный крамбл

Десерт творожно-полосатый

Яблочные гренки

Фруктовый «гаспаччо» со сливками

Рисовый десерт с орехами «Чавал ка кхир»

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года mamusii #

22 января 2015 года Aigul4ik #

22 января 2015 года Alinka555 # (автор рецепта)

22 января 2015 года veronika1910 #

22 января 2015 года Pearlsofbaking #

22 января 2015 года Alinka555 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Alinka555 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Ирушенька #

22 января 2015 года Alinka555 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Жужуня #

22 января 2015 года Alinka555 # (автор рецепта)

22 января 2015 года escadaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется: 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя И готовим : Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи на ацидофилине без яиц

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется: 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя И готовим : Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Пышные оладьи без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычным. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Это также отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

В 2020 году масленичная неделя начинается 24 февраля, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает!

Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.

Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

Читайте также: Как правильно приготовить оладьи на молоке

Как приготовить:

1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке

Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.

2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.

3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.

2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.

4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постные кабачковые оладьи готовы.

Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.

2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.

3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.

4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Читайте также: Пышные оладьи на молоке без дрожжей видео

5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.

4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.

5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.

Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.

4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.

Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.

Читайте также: Дрожжевые оладьи на молоке с творогом

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.

Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.

3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.

2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.

Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Постные гороховые оладьи с овощами готовы.

Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

3. Куриное яйцо – 1 шт

4. Мука пшеничная – 240 гр

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

8. Масло растительное

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

Читайте также: Рецепт банановых оладьев на кислом молоке

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 — 15.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста — один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создалиTelegram канали каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику — sweta1)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак.

Добрый вечер, друзья!

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.

3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.

Читайте также: Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями в духовке

4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.

5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!

5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ!

ЗДЕСЬ несложные рецепты справятся даже те кто не любит с тестом возиться!

Лучшие пышные оладьи — на кефире или с добавлением дрожжей: чем легче и воздушнее получится тесто, тем выше при жарке поднимутся оладьи. Правильная консистенция — тягучая и пористая, тесто должно сползать, а не литься с ложки.

Оладьи пышные на кефире

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой

Пышные дрожжевые оладьи

Яйцо — куриное 1 штука

Пшеничная мука — 3 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи- 1 чайная ложка

Читайте также: Как сделать пушистые оладьи

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ!!

Рецепты оладий из овощей. В нашей коллекции вы найдете кабачковые, морковные оладьи, картофельные оладьи и драники, оладьи из тыквы. Овощные оладьи можно жарить сладкими — на десерт, или несладкими — на гарнир. Овощные оладьи — еще один вкусный и быстрый способ включать в меню полезные овощи.

Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *