оладьи кабачок с геркулесом
Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом
Кабачки в сезон, летом, можно готовить ежедневно. Если вы исчерпали все свои рецепты и уже не знаете, что еще из кабачков приготовить, не беда. Есть отличный вариант приготовления вкуснейших и сытных кабачковых оладий – с участием овсяных хлопьев. Такой диетический перекус не добавит сантиметров на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Предлагаем вам 2 фото-рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Это очень просто, но безумно аппетитно!
Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи
Подавать оладьи хорошо сметаной. Это уже почти классика. Так как готовятся они быстро и просто, а содержат в себе много пользы и необходимой организму энергии, то станут отличным решением для завтрака.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания
Количество: 10 оладий.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки
Оладьи с овсянкой, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри, со свежими овощами – наилучшее, что можно придумать на завтрак.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кабачковые оладьи с геркулесом
Осень — то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты.
Сразу хочется отметить, что наличие блендера намного ускоряет и облегчает процесс приготовления. Счастливчикам, которые имеют в запасе этот кухонный агрегат, достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и все взбить. Остальным сначала нужно потереть кабачок в мелкую терку.
Затем к кабачку добавить яйцо и овсянку. Вместо овсянки можно использовать овсяную муку или любую другую.
Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте. Теперь нужно оставить смесь минут на 5, чтобы овсянка разбухла, и тесто стало более густым. А пока можно разогревать антипригарную сковороду, не используя масло.
Выкладываем столовой ложкой оладушки и поджариваем их с двух сторон.
Что ж, наши оладьи готовы. Пробуйте и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и овсянки
Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.
Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.
Приготовление оладьев из кабачков и овсянки
1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.
2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.
3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков:
Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями
Как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачков.
Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!