оладьи кабачки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
Кабачковые оладьи с куриным фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с куриным фаршем на сковороде
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются кабачковые оладьи с фаршем очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки курочки через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Молодой кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Натереть кабачок на тёрке.
Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).
Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.
В кабачково-куриную массу добавить соль и муку.
Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовые ложки получившейся кабачково-куриной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить кабачково-куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Аппетитные, вкусные, сытные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением куриного фарша, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Данная закуска всегда получается вкусной, ароматной и при этом очень даже бюджетной из-за своего минимального состава продуктов. Кстати, такие оладьи можно подать на завтрак в горячем или холодном виде, а также на ужин в качестве дополнения. Вашим близким обязательно понравится представленная подборка рецептов оладий из кабачков приготовленных на сковороде. Выбирайте и готовьте!
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
После того, как натрете кабачки и картофель, желательно массу отжать. Чтобы овощи не пустили много сока и оладушки не были водянистыми.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Оладьи из кабачков с фаршем
Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.
Как приготовить оладьи из кабачков
Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.
При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.
Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.
Какое мясо лучше для фарша
Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.
Как сделать кабачковое тесто
Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:
Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.
Рецепты блюда из кабачков и фарша
Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.
Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем
Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:
В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:
Как сделать кабачковые оладьи со свининой
В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке
Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками ифаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:
Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:
Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком
Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:
Вот как приготовить кабачковые оладьи:
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде: самый вкусный рецепт
Добрый день друзья, летом хочется побаловать родных аппетитными кушаньями из свежих овощей, однако не всегда имеется желание проводить долго времени у плиты.
Предлагаю именно такое простое, но оригинальное блюдо с этим овощем – оладьи из кабачков с фаршем. Добавлением мясного фарша в оладушки делает кушанье сытным и великолепно сказывается на его вкусе.
Кабачковые оладьи – наиболее популярное блюдо из этого овоща. Это настоящий летний, интересный несложный кулинарный рецепт для быстрого ужина и жарких дней. Он не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже начинающая.
Получаются оладьи из кабачков и фарша более сытными, чем просто овощные, и более сочными, чем просто мясные. Они в меру калорийные и их можно отнести к диетическим блюдам. Поэтому такие оладушки можно подавать на завтрак, обед, и даже ужин. Причем они одинаково вкусные и горячие, и холодные.
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем
Главным действующим лицом предлагаемого блюда являются кабачки. Хотя при желании доминировать может мясной фарш, сорт которого выбирайте любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный…
Кабачки рекомендую выбирать молодые и крепкие до 25 сантиметров. Они имеют нежную кожицу, поэтому ее не нужно срезать. К тому же она богата большим количеством полезных веществ и на вкусовые качества кушанья никак не влияет. Если будете использовать старые кабачки с плотной кожурой, то ее предварительно срежьте, а также удалите из плодов крупные семена.
Ингредиенты:
Соль, черный молотый перец, специи, травы, пряности и зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Молодые кабачки помоем, обсушим бумажной салфеткой, отрежем с двух сторон кончики и натрем на ручной крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Мясо помоем, срежем пленки с жилами и максимально удалим жир, чтобы оладушки были более диетическими. Установим мясорубку со средней решеткой и его перекрутим мясо в фарш.
Добавим к продуктам два яйца, приправим солью, черным молотым перцем и пряностями, которые больше всего любите и предпочитаете. Например, сюда подойдет мелко рубленая свежая зелень, пропущенный через пресс чеснок, сырная стружка и пр.
Обращаю внимание, что соль способствует быстрому выделению влаги. Кабачки могут пустить сок и фарш получится водянистым. Поэтому после добавления соли, оладушки сразу начинайте жарить. Если планируете приступать к обжарке не сразу, то соль добавляйте в последнюю очередь.
Хорошо перемешаем фарш.
Как приготовить оладьи с фаршем на сковороде?
Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и разогреем ее. Столовой ложкой возьмем тесто и выложим на сковороду. Сделаем среднюю температуру и жарим оладушки 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Перевернем их на обратную сторону и жарим еще около 4 минуты до готовности и приобретения золотистого оттенка.
Готовые оладьи сервируйте к столу в самостоятельном виде с хлебом или на гарнир отварите молодую картошку. Также их очень вкусно употреблять с чесночным соусом.
Если вам понравится этот рецепт, и вы хотите воплощать его в жизнь даже зимой, то рекомендую в сезон свежих кабачков, заготовить плоды впрок заморозив их в морозильной камере. Из них в дальнейшем можно готовить разные кушанья, в т.ч. и оладушки.
Видео-рецепт: оладьи из кабачков с фаршем
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов
Кабачок – «плодовитый» и благодарный овощ, ощутить все вкусовые достоинства неприхотливого овоща можно в блюде оладьи из кабачков с фаршем, — беспрекословный хит каждого осеннего сезона.
Хитрости и советы приготовления
Оладьи из кабачков с куриным фаршем
Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются внести разнообразие в семейное меню различными блюдами оладьи из кабачков с куриным фаршем одно из таких — дешево, полезно и вкусно!
Рассчитано на семью из 4 человек. Время приготовления: 1 час.
Состав продуктов:
Приготовление:
Есть второй вариант, когда оладьи готовят «нетрадиционно», а именно:
Совет: дополнительно после жарки оладушки необходимо пропарить под закрытой крышкой 2 минуты с добавлением 3-5 ст.л обычной воды.
Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой
Те, кто знаком с белорусской кухней, наверняка, найдут схожести в рецепте оладьи из кабачков с фаршем и картошкой с белорусскими «дранниками» и будут правы. Рецепт совершенно одинаков, только к натертому на крупной терке картофелю добавляется кабачковая смесь и любой, на ваш вкус, фарш.
Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления — 40 минут.
Состав продуктов:
Приготовление:
Острые оладьи с добавлением чеснока
Оладьи из кабачков с фаршем и чесноком широко используют в национальных кухнях Кавказа.
Интересно! Чеснок хорошо прочищает сосуды мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая масса – прочищает кишечник.
Рассчитано на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут.
Состав продуктов:
Приготовление:
Оладьи, приготовленные в духовке
Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.
Состав продуктов:
Приготовление:
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром понравятся и пожилым людям, и школьникам сытным и пикантным вкусом, который оживляет сыр и мясной фарш, пресноватые кабачковые оладьи.
Рассчитано на семью из 2 человек. Время приготовления — 50 минут.
Состав продуктов:
Приготовление: