оладьи без муки на йогурте
Пышные оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо.
Всыпать соль, соду и сахар.
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Оладьи на питьевом йогурте
Один их самых простых рецептов приготовления пышных оладий требует использование натурального йогурта. Требуется именно простой йогурт без всяких добавок и вкусов. Выпечка отлично подымается и имеет приятный вкус и аромат. Подавать оладушки к столу вкуснее всего в теплом виде с медом или жидким вареньем.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи на питьевом йогурте
С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом оладий на питьевом йогурте. Текстура получается нежной, легкой и воздушной. Отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить!
Оладьи на йогурте и сметане
С большим удовольствием хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом пышных и воздушных оладий, приготовленных на йогурте и сметане. Оладушки отлично подойдут для семейного завтрака или дружеского чаепития. Приготовьте домашнюю выпечку, и приятно удивите своих гостей и родственников.
Оладьи на йогурте и молоке
Известно, что вкусные оладьи можно приготовить на кефире, простокваше, сыворотке, йогурте, молоке или даже воде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных и невероятно вкусных оладий, приготовленных на йогурте и молоке. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят нежную домашнюю выпечку.
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем. Оладушки замечательно подойдут на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пышные оладьи на йогурте с содой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом пышных оладий, приготовленных на йогурте с содой. Кисломолочные ингредиенты придают выпечке невероятную нежную текстуру. Оладьи – замечательный и быстрый вариант для вкусного семейного завтрака.
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, воспользуйтесь этим простым и безумно вкусным рецептом. Любители мучных изделий будут в восторге от пышных оладий, приготовленных на фруктовом йогурте. Оладушки получаются воздушными и нежными.
Оладьи на йогурте и кефире
Хочу предложить замечательный вариант быстрого и вкусного завтрака. Оладьи, приготовленные на йогурте и кефире, имеют невероятно нежную, воздушную и пышную текстуру и придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте оладушки.
Гречневые оладьи на йогурте
Хочу поделиться необычайно вкусным и интересным рецептом гречневых оладий, приготовленных на йогурте. Такие оладушки замечательно подойдут для вкусного сытного завтрака или ужина. Любители гречки непременно оценят это блюдо. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его мясными и колбасными изделиями.
Оладьи на йогурте с бананом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Для любителей простой домашней выпечки хочу порекомендовать легкий в приготовлении рецепт пышных оладий из прокисшего йогурта. Рецепт достаточно быстрый и простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.
Оладьи на йогурте без яиц
Хочу поделиться замечательным рецептом оладий на йогурте без яиц, который меня часто выручает, когда гости на пороге. Этот рецепт совершенно не отнимет у вас времени. Попробуйте приготовить, и насладитесь невероятно вкусной и нежной домашней выпечкой.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Пышные оладьи из просроченного йогурта
У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта. Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.
Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов
Оладьи – традиционный завтрак для многих поколений. Они готовятся очень просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, любят эксперименты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и другие фрукты, спелые ягоды (как лесные, так и домашние), а также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.
Пышные оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.
Готовим тесто без яиц
Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:
Способ приготовления блюда:
Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.
Дрожжевые оладьи на йогурте
Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).
Рецепт с яблоком
Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Овсяные оладьи на йогурте (без муки с манкой)
Наверно, каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, а можно ли приготовить оладьи без муки. Можно! Но для этого вам потребуются овсяные хлопья, что гораздо полезнее муки. К тому же можно использовать не кефир, а, например, йогурт. Получится вкуснее.
А чтобы овсяные оладьи получились пышными, вы должны будете положить в массу немного манной крупы. На вкусовых качествах это не отразиться в худшую сторону.
|
Рецепт приготовления овсяных оладьев с манкой вместо муки
Ингредиенты для приготовления оладьев из овсянки и манки:
овсяные хлопья – 2/3 стакана,
манная крупа – ½ стакана,
йогурт (клубничный) – 250 мл,
яйца куриные – 1 шт.,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
сода – 1/3 ч. ложки,
соль – щепотка,
растительное масло – 1 ст. ложка и для жарки.
Сначала я выбрала йогурт. Выбор пал на клубничный. Люблю его почему-то, хотя это особой роли для вкуса не сыграет.
Можно брать с абсолютно любым вкусом. Залила йогурт в глубокую миску.
Затем засыпала сразу же манную крупу и хорошо перемешала.
Затем засыпала овсяные хлопья в миску и снова тщательно перемешала. Теперь нужно оставить в таком виде на два часа.
Манная крупа должна набухнуть и овсяные хлопья стать мягкими. Я оставляла массу не на два часа, а на сорок минут и оладьи получились отличными.
Яйцо всколотила в глубокой тарелке венчиком.
Затем залила в миску к остальным ингредиентам.
Залила растительное масло.
Засыпала сахарный песок и соду (или разрыхлитель).
Хорошо перемешала массу для оладьев.
В нагретую сковороду налила растительное масло и, выкладывая по немного теста, обжаривала оладьи с двух сторон до золотой корочки.
А в этом рецепте автор предлагает жарить вообще без масла, оладьи получаются не такими румяными, зато полезнее.
Подавала оладьи с карамельным топпингом.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Согласна, что лучше без масла. Пусть не так красиво, зато и не так жирно, и не так калорийно.
08.02.2013 14:49 [ответить]
Такие оладьи я готовлю, выбирая самые нежные овсяные хлопья, а подаю с взбитыми сливками.
08.02.2013 20:05 [ответить]
Заинтриговали! Так сразу захотелось испечь оладьи из овсянки! А можно сахар в них не класть? Ведь йогурт сладкий.
09.02.2013 09:47
Можно не класть сахар, если потом эти оладушки кушать с вареньем или медом или если вы вообще не любите сладкое. А так для сладости одного йогурта будет недостаточно.
09.02.2013 10:20 [ответить]
Интересный конечно рецепт. Такие оладьи отлично подойдут детям на завтрак перед уходом в школу, очень быстры в приготовлении. Но я бы их все-таки подавала со сметаной.
23.03.2013 13:53 [ответить]
Я специально варю на завтрак больше овсяной каши, чем необходимо. Тогда на следующее утро делаю блинчики. В готовую кашу вбиваю яйцо, добавляю муку, замешиваю и выпекаю на растительном масле.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Оладушки на йогурте пышные. Рецепт без яиц, соды, дрожжей, разрыхлителя с бананом, яблоками, манкой, творогом
Приготовление оладушек стало многовековой традицией после пройденного пути от обычной пищи простолюдинов к дворянскому деликатесу. В старину блюдо называли оланками, аладьями, олябышами, оладками, олашками, оладейками. Специальную чугунную сковороду для создания пышных мучных изделий называли ладкой. Йогурт в современных рецептах насыщает блюдо полезными компонентами.
Подробное описание в таблице:
Название компонента | Описание |
Холин | Данный компонент является составляющей частью лецитина, который способствует улучшению синтеза и обмена фосфолипидов в печени. Благодаря холину выделяются свободные метильные группы, действующие в роли липотропного фактора. |
Витамин Е | За счет присутствия в продукте витамина группы Е у блюда повышаются антиоксидантные свойства, способствующие функционированию половых желез, сердечных мышц. Также компонент стабилизирует клеточные мембраны. |
Фосфор | Значение его заключается в улучшении энергетического обмена, регулировании кислотно-щелочного баланса, минерализации зубов и костей. |
Хлор | При достаточной вместительности хлора образуется секреция соляной кислоты в организме. |
Кобальт | Элементы способствует активации ферментов обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. |
Молибден | Это кофактор большинства видов ферментов, которые обеспечивают процесс метаболизма серусодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов. |
Селен | Данный компонент является эссенциальным элементом антиоксидантной системы защиты организма, обладающий действием иммуномодуляции и участвующий в урегулировании действия тиреоидных гормонов. |
Калорийность на 100 г оладушек составляет 257 кКал.
С показателями пищевой ценности можно ознакомиться ниже:
Название элемента | Объем, г | % от нормы |
Белки | 7,1 | 7,73 |
Жиры | 11,1 | 16,45 |
Углеводы | 31,7 | 22,61 |
Пищевые волокна | 1,2 | 5,3 |
Вода | 45 | 1,66 |
Классический рецепт
Оладушки на йогурте пышные, мягкие и ароматные получаются за счет составляющих ингредиентов.
Состав ингредиентов
Для создания блюда необходимо воспользоваться минимальным количеством компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
При применении густого греческого вида йогурта стоит добавлять в рецепт меньшее количество муки.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки по данному рецепту нужно подавать на стол в горячем виде с фруктовым джемом или ягодным сиропом.
Без яиц
Оладушки на йогурте пышные получаются за счет разрыхлителя, яйца в данном рецепте не нужно использовать.
Состав ингредиентов
Чтобы оладьи получились нежные, необходимо соблюдать такие пропорции ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В рецепте не указано добавление сахара, так как йогурт имеет сладость. По вкусу допускается добавление сахарного песка.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи на йогурте без яиц следует подавать на большом блюде в горячем состоянии с ягодными соусами или сгущенкой.
С бананом
Оладушки на йогурте пышные и оригинальные могут выйти, если в рецепте использовать различные фруктовые добавки. Один из распространенных фруктов для выпечки – банан.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся продукты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
По данному рецепту можно приготовить оладьи с добавлением любых фруктов по вкусу вместо бананов. Перед добавлением их в тесто лучше сделать фруктовое пюре с помощью блендера.
Как подавать блюдо на стол
Бананово-йогуртовые оладьи принято подавать на стол горячими на плоском блюде к чашке ароматного чая или крепкого кофе.
С яблоками
Для данного рецепта следует использовать обычный натуральный йогурт или с добавками.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи с яблоками, нужно купить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Как подавать блюдо на стол
Ароматные оладьи с яблоком подаются к чаю на плоской тарелке, сверху их стоит полить ягодным сиропом или сгущенкой.
С рисовой мукой
Оладушки на йогурте пышные могут получиться и на основе рисовой муки с добавлением йогурта.
Оладушки на йогурте, рецепт с рисовой мукой.
Состав ингредиентов
Для создания безглютеновых оладий из рисовой муки понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Чтобы извлечь из них лишний жир, после обжаривания нужно выкладывать на бумажную салфетку перед подачей.
Что можно добавить
Вместо йогурта можно использовать кефир для приготовления оладий. В рецепте важно, чтоб произошла реакция соды и кисломолочного продукта и тесто получилось пышным.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи принято подавать на завтрак с различными соусами в качестве дополнения: сметаной, сгущенкой, джемом, медом, шоколадом, свежими или консервированными фруктами.
С манкой
Еще один рецепт оладий на скорую руку предполагает использование манной крупы.
Состав ингредиентов
Для простых и легких оладий следует запастись такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавлять различные виды фруктов и ягод.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки нужно подавать в горячем состоянии сразу после их приготовления. Они отлично подходят к утреннему или вечернему чаепитию.
С творогом
Творожно-йогуртовые оладьи по вкусу немного напоминают сырники за счет присутствия в составе творога.
Состав ингредиентов
Для данного рецепта следует воспользоваться такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выкладывать небольшими частями тесто и печь оладушки с обеих сторон до румяности.
Что можно добавить
Консервированный ананас в данной рецептуре можно заменить любым другим видом фруктов.
Как подавать блюдо на стол
Горячие оладьи следует подавать с чашкой ароматного чая или заварного кофе, полив блюд сверху медом, сгущенным молоком или ягодным сиропом.
Тыквенные оладушки
Пышными оладушки на йогурте получаются и с добавлением тыквы. А их нежно-оранжевый оттенок привлекает взгляд и смотрится остаточно красиво на праздничном столе.
Состав ингредиентов
Для создания блюда не нужно использовать сахар, так как тыква достаточно сладкая по себе.
Чтобы приготовить оладушки, понадобится минимальное количество компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить немного сахара, если тыквенной сладости покажется мало. Также допускается заменить йогурт другим видом кисломолочного продукта.
Как подавать блюдо на стол
Только приготовленные горячие оладьи из тыквенного пюре в основе – идеальный полезный и сытный завтрак. К ним отлично подойдут лесные ягоды в свежем виде или сироп из них, кислинка которых придает оладушкам приятные оригинальный акцент во вкусе.
Секреты приготовления оладий:
Чтобы достигнуть пышности оладушек, необходимо воспользоваться вышеуказанными особенностями приготовления. Йогурт комнатной температуры способствует формированию правильной консистенции теста. Маленькие воздушные блинчики являются идеальным завтраком или перекусом на протяжении дня.
Видео о приготовлении оладушек на йогурте
Рецепт вкусных оладушек на йогурте: