начинка торта гусиные лапки

Торт «Гусиные лапки» :: Рецепты

Гусиные лапки (рецепт №1)

сливочное масло – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. ложка

вишня (консервированная) – 250 г

чёрный шоколад – 80 г

сливочное масло – 40 г

сливки – 1 ст. ложкаЗалить вишни коньяком и оставить на 8-10 часов. Затем откинуть на дуршлаг, жидкость не выливать.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам, аккуратно размешать. Всыпать муку и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Ввести остальные белки.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут. Оставить на 5-10 минут в форме, затем осторожно извлечь и остудить на решётке.

Для крема смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут после закипания (сливки должны немного загустеть). Снять с огня и остудить. Взбить размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавлять в масло остывшие сливки, не переставая взбивать. Вмешать в крем какао и 1 столовую ложку жидкости, слитой с вишен.

Собрать торт в форме: на бисквитный корж нанести треть крема, выложить вишни, смазать таким же количеством крема и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, 2 чайные ложки отложить для украшения. Остывшую глазурь нанести на верх торта, дать застыть. Снять форму, смазать оставшимся кремом бока торта. Нарисовать на поверхности узор в виде гусиных лапок. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Гусиные лапки (рецепт №2)

сливочное масло – 300 г

ванильный сахар – 10 г

какао-порошок – 35 г

коньяк – 2 ст. ложки

вишня (замороженная) – 300 г

сливочное масло – 50 г

тёртый шоколад – 30 гИспечь обычный бисквит (для такого бисквита хватит 15-20 минут при 200°С), остудить. Вишню залить коньяком и оставить размораживаться (если используете замороженную).

Для сливочного крема сварить сироп: смешать сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налить коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставить остужаться.

Взбить размягчённое масло до побеления, добавить какао, а потом понемногу вливать сироп, тщательно взбивая. Четверть готового крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Бока разъёмной формы проложить полоской бумагой для выпечки или специальной ацетатной плёнкой. На дно формы положить бисквит. На бисквит уложить вишню, сбрызнуть слегка оставшимся сиропом.

Сверху на ягоды выложить сначала половину крема, хорошо прижимая, а потом и оставшийся крем. Поверхность разровнять, торт убрать в холодильник.

Для глазури растопить вместе масло и шоколад (не перегревать), 2 чайные ложки глазури отложить в маленький корнетик. С формы снять кольцо, удалить плёнку. Вылить на торт половину глазури и размазать. Дать торту остыть в холодильнике, а потом вылить оставшуюся глазурь и опять убрать для застывания.

Глазурью из корнетика сделать узор в виде гусиных лапок. Украсить края торта кремом, а бока обсыпать тёртым шоколадом.

Гусиные лапки (рецепт №3)

сахарная пудра – 125 г

сливочное масло – 150 г

коньяк –10 млЯйца с сахаром взбить до увеличения объёма в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 110-120°C.

Для крема сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк или ром и какао.

Остывшие бисквитные коржи покрыть слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

Почему торт «Гусиные лапки» так назвали? Этимология слова «Гусиные лапки».

Из чего делается традиционный торт «Гусиные лапки».

Как приготовить торт «Гусиные лапки» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Гусиные лапки» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Гусиные лапки» советского времени.

Источник

Начинка торта гусиные лапки

начинка торта гусиные лапки. 0 364aa 8ba8d089 M. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 364aa 8ba8d089 M. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 47ba7 1e884569 M. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 47ba7 1e884569 M. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 47ba7 1e884569 M. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 5b96e 137e7da0 M. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 5b96e 137e7da0 M. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 6a3f1 bfda41c9 M. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 7e7d2 56fd838f L. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 7e7d2 56fd838f L. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 8a35c 58bb3b89 M. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 10995 original. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-10995 original. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 10995 original. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 58096 original. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-58096 original. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 58096 original. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 92071 320. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-92071 320. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 92071 320. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 125108 300. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-125108 300. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 125108 300. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 242710 600. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-242710 600. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 242710 600. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 533201 original. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-533201 original. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 533201 original. сливочное масло – 200 г

Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара

Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка

Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).

форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С

Итак, приготовим бисквит из двух яиц как здесь, например. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

начинка торта гусиные лапки. 0 549bb f3ec0314 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549bb f3ec0314 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549bb f3ec0314 XL. сливочное масло – 200 г

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

начинка торта гусиные лапки. 0 549bd 7879816e XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549bd 7879816e XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549bd 7879816e XL. сливочное масло – 200 г

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

начинка торта гусиные лапки. 0 549bc efa90c35 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549bc efa90c35 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549bc efa90c35 XL. сливочное масло – 200 г

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c0 2181c122 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c0 2181c122 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c0 2181c122 XL. сливочное масло – 200 г

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c3 eedb6860 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c3 eedb6860 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c3 eedb6860 XL. сливочное масло – 200 г

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

начинка торта гусиные лапки. 0 549bf 96261665 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549bf 96261665 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549bf 96261665 XL. сливочное масло – 200 г

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

начинка торта гусиные лапки. 0 549be fff08575 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549be fff08575 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549be fff08575 XL. сливочное масло – 200 г

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c2 5cf713ff XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c2 5cf713ff XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c2 5cf713ff XL. сливочное масло – 200 г

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c1 943edca7 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c1 943edca7 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c1 943edca7 XL. сливочное масло – 200 г

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c4 a7511bd2 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c4 a7511bd2 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c4 a7511bd2 XL. сливочное масло – 200 г

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

начинка торта гусиные лапки. 0 549c5 6db960b3 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c5 6db960b3 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c5 6db960b3 XL. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 0 549c6 ced17a26 XL. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-0 549c6 ced17a26 XL. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 0 549c6 ced17a26 XL. сливочное масло – 200 г

Источник

Торт «Гусиные лапки»

начинка торта гусиные лапки. 2077. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077. сливочное масло – 200 г

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
120 г сахара
4 средних куриных яйца

Для прослойки:
300 г вишни без косточки
50 г коньяка

Для крема:
200 мл сливок 20%
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки ликера или коньяка

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

30 г тёртого шоколада для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем. Яйца слегка взбиваем миксером, а затем постепенно, в 3-4 приёма добавляем сахар и взбиваем в лёгкую, воздушную массу. Яичная масса должна стать настолько плотной, чтобы ей можно было рисовать.

начинка торта гусиные лапки. 2077 1. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 1. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 1. сливочное масло – 200 г

Только после этого можно добавлять в тесто муку. Вмешиваем муку очень аккуратно, складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх.

начинка торта гусиные лапки. 2077 2. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 2. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 2. сливочное масло – 200 г

В результате получается вот такое лёгкое бисквитное тесто.

начинка торта гусиные лапки. 2077 3. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 3. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 3. сливочное масло – 200 г

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Выкладываем тесто в форму.

начинка торта гусиные лапки. 2077 4. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 4. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 4. сливочное масло – 200 г

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-40 минут. Готовность бисквита определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём полностью остыть. Бисквит можно охлаждать в перевёрнутом виде, для того чтобы середина не просела.

начинка торта гусиные лапки. 2077 6. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 6. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 6. сливочное масло – 200 г

После того, как бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы. Вот такой лёгкий, воздушный и довольно высокий бисквит у меня получился в результате.

начинка торта гусиные лапки. 2077 5. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 5. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 5. сливочное масло – 200 г

Возвращаем бисквит на решётку и в таком открытом виде оставляем выстояться. Разрезать бисквит можно только через 5-6 часов.

Разрезаем бисквит пополам.

начинка торта гусиные лапки. 2077 7. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 7. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 7. сливочное масло – 200 г

Для начинки нам понадобится вишня, это может быть вишня из компота или размороженная. К вишне добавляем коньяк,

начинка торта гусиные лапки. 2077 10. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 10. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 10. сливочное масло – 200 г

накрываем и оставляем на 4-5 часов, чтобы вишня хорошо пропиталась. Если не хотите использовать коньяк, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Размороженная вишня дала много сока, я отцедила этот сок с коньяком и 2 столовые ложки затем добавила в крем.

Переливаем сливки в кастрюлю, сюда же кладём сахар и ставим на плиту уваривать. При аккуратном нагреве и интенсивном помешивании нагреваем нашу смесь до кипения, при этом следим, чтобы к началу кипения полностью растворился сахар. После того, как сливки закипят, перемешиваем очень аккуратно, только по мере необходимости и варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки.

начинка торта гусиные лапки. 2077 8. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 8. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 8. сливочное масло – 200 г

Для сахарного сиропа всыпаем в воду сахар, размешиваем и аккуратно нагреваем до кипения любым удобным для вас способом. Даём остыть до комнатной температуры и при желании добавляем 1 столовую ложку ликёра или коньяка.

начинка торта гусиные лапки. 2077 18. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 18. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 18. сливочное масло – 200 г

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться. К сливочному маслу всыпаем ванильный сахар и взбиваем в легкую, воздушную массу.

начинка торта гусиные лапки. 2077 19. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 19. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 19. сливочное масло – 200 г

Взбиваем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

Затем малыми порциями вводим в масляную смесь сгущённую массу. Добавляем буквально по столовой ложке, каждый раз хорошо пробивая крем миксером.

начинка торта гусиные лапки. 2077 20. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 20. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 20. сливочное масло – 200 г

начинка торта гусиные лапки. 2077 9. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 9. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 9. сливочное масло – 200 г

Сначала перемешиваем лопаткой, чтобы какао не пылило, а затем прорабабываем миксером до однородности.

начинка торта гусиные лапки. 2077 11. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 11. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 11. сливочное масло – 200 г

В последнюю очередь добавляем в крем коньяк, или сок вишни или не добавляем ничего. Ещё раз прорабатываем миксером, и наш крем готов. Получается вот такой очень нежный, очень вкусный шоколадный крем.

начинка торта гусиные лапки. 2077 12. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 12. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 12. сливочное масло – 200 г

На сервировочную тарелку кладём первый корж, хорошо его пропитываем, тонким слоем выкладываем шоколадный крем, раскладываем вишню.

начинка торта гусиные лапки. 2077 13. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 13. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 13. сливочное масло – 200 г

Устанавливаем кондитерское кольцо, откладываем примерно 2-3 столовых ложки крема для украшения торта, а весь остальной крем выкладываем сверху.

начинка торта гусиные лапки. 2077 14. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 14. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 14. сливочное масло – 200 г

Второй корж также пропитываем, выкладываем сверху и очень аккуратно подравниваем торт.

начинка торта гусиные лапки. 2077 15. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 15. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 15. сливочное масло – 200 г

Ставим торт на 30-40 минут в холодильник, чтобы охладился, стабилизировался крем. Через 30-40 минут достаём торт из холодильника и снимаем форму.

начинка торта гусиные лапки. 2077 21. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 21. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 21. сливочное масло – 200 г

Тонкий слой глазури наносим на бока торта и просыпаем тёртым шоколадом.

начинка торта гусиные лапки. 2077 16. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 16. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 16. сливочное масло – 200 г

Оставшуюся глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем гусиные лапки.

начинка торта гусиные лапки. 2077 17. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 17. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 17. сливочное масло – 200 г

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем крем по краю торта.

начинка торта гусиные лапки. 2077 22. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 22. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 22. сливочное масло – 200 г

Убираем торт минут на 20 в холодильник, чтобы полностью застыла глазурь, и наш торт готов.

начинка торта гусиные лапки. 2077 23. начинка торта гусиные лапки фото. начинка торта гусиные лапки-2077 23. картинка начинка торта гусиные лапки. картинка 2077 23. сливочное масло – 200 г

В основе торта масляный крем, в холодильнике он становится достаточно плотным, поэтому примерно за 30-40 минут до подачи торт нужно достать из холодильника и дать ему согреться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *