курица с фасолью в томатном соусе в мультиварке
Куриное филе с фасолью в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим курицу с фасолью в мультиварке
Быстрое, вкусное и простое блюдо — отличный вариант для начинающих «мульти-поварят». Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю рецепт горячего второго блюдо.
В рецепте я не добавляла соль, учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль солёные.
Как приготовить «Куриное филе с фасолью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, фасоль консервированная в томатном соусе, соевый соус, перец чёрный молотый, лук, чеснок, вода, масло растительное.
На дно мультиварки налить масло, положить филе порезанное. Включить режим «Жарка», на 15 минут. Через 5 минут приготовления перемешать.
Ещё через 5 минут добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать. Готовить дальше.
К курице добавить фасоль в томатном соусе, соевый соус, воду, перец. Режим тушение на 40 минут.
Куриное филе с фасолью готово, подавать с зеленью и любым гарниром.
Фасоль с курицей в мультиварке
При использовании консервированной фасоли курица в мультиварке готовится довольно быстро. Есть подобные рецепты и с использованием и свежей, и сухой фасоли, но они требуют существенно больше времени, так как фасоль надо предварительно подготовить. Консервированная же ни в какой дополнительной обработке перед приготовлением блюда не нуждается.
Рецепт консервированной фасоли с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Как потушить курицу с красной консервированной фасолью в мультиварке:
Очищаем луковицу и чеснок от кожуры и мелко шинкуем. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности в режиме «выпечка».
Промываем куриное филе или куриную грудку под водой, порежем кусочками и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать еще 20 минут.
Добавляем консервированную фасоль, соевый соус и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут. Соль я не добавляла, да она и не понадобилась.
Тушеная консервированная фасоль с курицей в мультиварке готова! Украшаем и подаем к столу.
За 35-40 минут можно приготовить в мультиварке такое вкусное и сытное блюдо из консервированной фасоли с курицей.
Курицу с фасолью можно использовать как основное блюдо, а также можно к ним подать гарнир. Но для моего вкуса это блюдо итак получилось достаточно сытным. Наедаешься даже маленьким количеством.
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке
Сегодня будем готовить тушеную фасоль с курицей в мультиварке. Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..
Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.
Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.
Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:
Как приготовить тушеную белую фасоль с курицей в мультиварке:
Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.
У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.
Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.
Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.
Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.
Читайте также как приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
Вам будет интересно: Что приготовить с моцареллой быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото
Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:
Рецепт с красной фасолью
Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:
Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:
Фасоль в сметане
Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:
Курица со стручковой фасолью
В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:
Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:
Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.